Праздничный арахисовый бандт-кекс


Голосов: 2

Как приготовить - Праздничный арахисовый бандт-кекс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10


Праздничный арахисовый бандт-кекс - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кекс

  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. поджаренного в меду арахиса
  • 2 ст. л. арахисовой муки (можно не добавлять)
  • 4 больших яйца и еще 2 яичных желтка
  • 280 гр. сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 3/4 ст. тростникового сахара
  • 1/3 ст. масла жареного арахиса
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ст. какао-порошка

Глазурь

  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. молока
  • 1/4 ст. арахисового масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте кекс: Установите решетку в нижней трети духового шкафа; разогрейте его до 180°C. Круглую форму бундт для выпечки (с отверстием внутри и стенками-желобками) щедро смажьте маслом.

    В большой миске соедините муку, арахис и арахисовую муку (если используется). В миске слегка взбейте вилкой яйца и желтки; отставьте.
  2. В большой миске взбивайте сливочное масло миксером на средней скорости до воздушной текстуры примерно в течение 2 мин.

    Добавьте сахарный песок, тростниковый сахар и взбивайте до воздушности около 4 мин. Вмешайте масло жареного арахиса, ваниль и соль; соскребайте смесь со стенок миски во время перемешивания. Убавьте скорость миксера до низкой и добавляйте яйца тремя равными порциями.

    Вмешайте сахарную пудру и какао-порошок до однородности; не перемешивайте слишком долго. Вмешайте арахисово-мучную смесь с помощью резиновой лопатки.

  3. В подготовленную форму бундт для выпекания влейте тесто и равномерно распределите.

    Выпекайте 45 мин. (будьте внимательны, не выпекайте слишком долго). Переместите на решетку и дайте остыть в течение 20 мин. в форме. Осторожно надавите на кекс сверху, чтобы удалить все пузыри воздуха изнутри (если кекс немного треснет, это нормально), затем дайте остыть в форме полностью в течение 3 ч.

    Приготовьте глазурь: В средней миске смешайте венчиком до однородности сахарную пудру, молоко, арахисовое масло, ванильный экстракт и соль. Переверните кекс на тарелку и залейте глазурью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования