Морковь тушеная с кориандром


Голосов: 2

Как приготовить - Морковь тушеная с кориандром
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 117, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 20 г., клетчатка 5 г., холестерин 10 мг., натрий 239 мг., сахар 13 г.



Морковь тушеная с кориандром - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. молодой моркови (предпочтительно разных цветов), подрезать ботву
  • 1/2 ст. свежего апельсинового сока
  • 2 ст. л. ложки свежего сока лайма
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • Соль и свежемолотый перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растопить сливочное масло в большой сковороде при умеренно-высокой температуре. Добавить семена кориандра и жарить 30 сек.

    Затем добавить морковь, соки лайма и апельсина, коричневый сахар, 1/4 ст. воды, 1/2 ч. л. соли, и перец по вкусу. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить температуру до умеренно низкой. Готовить, иногда помешивая, до мягкости моркови, 13 - 15 мин.

    Выпаривать жидкость без крышки при средней температуре, перемешивая, около 8 - 10 мин.

    Выложить тушеную с кориандром морковь на блюдо и посыпать кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования