Чили кон карне под крышкой из кукурузного хлеба
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 14 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: около 20
Сложность: средне
Порций: около 20
Чили кон карне под крышкой из кукурузного хлеба - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чили
- 1,5 кг. говяжьего фарша
- 4 ст. л. оливкового масла
- 4 луковицы, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 2 ч. л. сушеных хлопьев чили
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. молотого кумина
- 5 плодов кардамона, потолочь
- 2 красных перца, очистить от семян и мелко нарезать кубиками
- 7 ст. консервированных рубленых помидоров
- 1/2 ст. кетчупа
- 1/2 ст. томатного пюре
- 1 ст. воды
- 2 ст. л. какао порошка
- 3,5 ст. консервированной красной фасоли
- Совет по подаче
2 ст. сметаны - Молотая паприка для украшения
- 3,5 ст. тертого Чеддера
Кукурузный хлеб
- 1,5 ч. л. соли
- 4 ст. кукурузных хлопьев
- 1/4 ст. муки
- 6 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. пахты
- 4 яйца
- 2 ч. л. меда
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 ст. тертого Чеддера
- Гуакамоле, рецепт прилагается
Соус гуакамоле
- 4 спелых авокадо, удалить косточки вынуть мякоть и нарезать
- 4 пера зеленого лука, мелко нарезать
- 2 лайма, выжать сок
- 1/4 ст. нарезанной кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, чили блюдо, фасоль кидни, хлеб кукурузный, томаты, какао, кориандр, кумин, кардамон, корица, сыр чеддер, соус гуакамоле, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте лук и чеснок до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте чили, кориандр, кумин и толченый кардамон, хорошо перемешайте.
Добавьте перец, затем положите говяжий фарш в сковороду и, используя вилку, разминайте, помешивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. Затем добавьте консервированные помидоры, кетчуп, томатное пюре и воду, чтобы приготовить соус.
Когда чили начнет кипеть, всыпьте какао и размешайте. Добавьте бобы и тушите на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часа. После этого вы можете охладить или заморозить чили, или просто оставьте его в холодильнике на ночь. - Разогрейте духовку до 220˚С.
Выложите чили в большую, широкую форму для запекания или оставьте в той сковороде, в которой оно готовилось, если посуда жаростойкая.
В миске смешайте соль, кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель и корицу. Взбейте вместе пахту, яйца, мед и масло, а затем соедините все это с сухими ингредиентами, перемешайте. В итоге должно получиться яркое желтое тесто. - Вылейте кукурузное тесто поверх чили кон карне, или размажьте его, чтобы покрытие было более ровным.
Посыпьте сверху сыром, а затем запекайте в духовке в течение 30 мин. или до тех пор, пока тесто не поднимется и не станет золотистым, а чили под ним не начнет закипать. Сколько времени это займет, зависит от того, насколько холодным или горячим был чили, когда вы ставили блюдо в духовку. Для ускорения этого процесса, можно предварительно разогреть посуду в духовке, в которую вы будете класть чили.
Дайте чили постоять в течение приблизительно 5 мин. после того, как вы вытащите его из духовки, прежде чем разрезать кукурузный хлеб на квадраты или ломтики.Соус гуакамоле
Разомните в пюре авокадо, добавьте зеленый лук и сок 2 лаймов по вкусу. Приправьте кинзой и разложите по 2 пиалам, посыпая каждую порцию кинзой. В пасту Гуакамоле также можно добавить мелко резанные помидоры и репчатый лук, вприкуску к чили.
Теперь разложите сметану еще по 2 тарелкам: сметану в одной немного присыпьте паприкой, а в другую добавьте тертый сыр Чеддер. Так люди смогут выбирать дополнения к чили по своему желанию и вкусу.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты