Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли


Голосов: 1

Как приготовить - Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 295, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 500 г. постного говяжьего фарша (10% жира)
  • 800 г. консервированных протертых помидор
  • 450 г. черной фасоли, промытой и высушенной
  • 450 г. красной фасоли кидни, промытой и высушенной
  • 450 г. пестрой фасоли пинто, промытой и высушенной
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками (1 ст.)
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками (1 ст.)
  • 2 моркови, нарезанные кубиками (1/2 ст.)
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ст. воды
  • 1 консервированный перец чипотле в соусе адобо, семена удалить, перец мелко нарезать
  • 2 ч. л. соуса адобо из банки
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте масло на умеренном огне в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук, перец и морковь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока овощи не размягчаться, около 10 минут. Добавьте кумин и тушите, помешивая, около минуты. Опустите в кастрюлю говяжий фарш и прибавьте огонь до максимальной температуры.

    Обжарьте мясо, пока оно не станет розовым. Смешайте содержимое кастрюли с томатами, перцем чипотле и соусом адобо, орегано, добавьте соль, перец по вкусу. Залейте все водой. Томите на небольшом огне с приоткрытой крышкой, периодически помешивая в течение 30 минут. Добавьте фасоль и продолжайте готовить еще 20 минут. Приправьте солью и перцем.
    Выход: 10 ст.

    Чили с добавлением свиного фарша
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования