Вегетарианское чили с грибами


Голосов: 1

Как приготовить - Вегетарианское чили с грибами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Вегетарианское чили с грибами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 нарезанных грибов портобелло без мембран
  • 850 гр. промытой консервированной черной фасоли
  • 430 гр. нарезанных кубиками или измельченных обжаренных консервированных томатов
  • 3 средних сушеных перца анчо
  • 1 литр овощного или куриного бульона
  • 0,25 ст. оливкового масла
  • 4 тонко нарезанных больших зубчика чеснока
  • 1 нарезанная большая луковица
  • 1 тонко нарезанный зеленый или красный чили
  • Соль и молотый черный перец
  • Неполная ст. л. копченой паприки
  • Неполная ст. л. кумина
  • Неполная ст. л. кориандра
  • Щепотка молотой корицы
  • 1 спелый авокадо
  • 1 ст. сметаны
  • Сок 1 лайма
  • Горсть кинзы или петрушки
  • Поджаренные тыквенные или подсолнечные семечки для украшения, необязательно
  • 60 гр. чипсов тортилья (см. рецепт чипсов с соусом гуакамоле), по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отрежьте стебель и выбросьте семена перца анчо и положите его в кастрюлю с бульоном. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и держите бульон теплым.

    Нагрейте жаровню на умеренно высоком огне, добавив 0,25 ст. оливкового масла или на глаз, приблизительно 4 витка кастрюли. Положите грибы в горячее масло и обжаривайте 12-15 минут, затем добавьте чеснок, лук, чили, соль и черный перец и готовьте еще 5-6 минут до размягчения, затем посыпьте смесью специй из паприки, кумина, кориандра и корицы.

    Измельчите восстановленный перец чили и бульон в кухонном комбайне. Добавьте получившуюся смесь, фасоль и помидоры в чили, тушите 15 минут до загустения, затем выключите огонь, остудите, накройте крышкой и держите в холодильнике, чтобы использовать в дальнейшем блюдо чили как полуфабрикат.
  2. Разогревайте в закрытой посуде на умеренно высоком огне, часто помешивая, до тех пор, пока чили не начнет закипать, затем снимите крышку и держите блюдо на медленном огне до подачи на стол.

    Смешайте авокадо, сметану, сок лайма, кинзу и соль в кухонном комбайне, вы получите однородный соус для чили. Подавайте вегетарианское чили в неглубоких мисках, используйте для украшения соус из авокадо, а также тыквенные семечки и чипсы тортилья по желанию.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования