Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалем


Голосов: 4

Как приготовить - Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 309, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 1165 мг., сахар 11 г.



Запеченная морковь и лук-шалот с оливками и миндалем - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. молодой моркови
  • 3 шт. лука - шалота, очиcтить и разрезать пополам
  • 1/2 ст. оливок без косточек, раздавить
  • 2 длинных цедры апельсина
  • 1/3 ст. соленого миндаля
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, лук-шалот, миндаль, орехи, оливки, Апельсиновая цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Предварительно разогреть духовку до 200°С. Смешать морковь, лук-шалот, и цедру в оливковом масле. Приправить солью и перцем, и выложить ровным слоем на противне. Запекать, пока морковь и лук-шалот не станут мягкими, 15 - 20 мин.

    Выложить запеченную морковь и лук-шалот на сервировочное блюдо и посыпать оливками и миндалем. Подавать с Шардоне или мерло.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования