Карри с креветками и личи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Личи содержат витамин С и отлично подходят к этому тайскому карри. Они такие же сладкие как консервированный ананас, к тому же в них содержатся калий и клетчатка.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 290, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 290, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Рецепт приготовления креветок, тушеных в томатном соусе карри с кокосовым молоком. Блюдо украшено плодами личи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. очищенный креветок
- 250 гр. спелых личи (примерно 8 штук)
- 100 гр. зеленой фасоли, очищенной и разрезанной на части по 3 см.
- 1 большой томат, нарезанный крупно
- 2 лука-шалота, один нарежьте мелко, другой - крупно
- 5 см. очищенного и нарезанного крупно свежего имбиря
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. порошка карри
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 400 гр. кокосового молока
- 1 маленький баклажан, разрезанный на части по 3 см.
- 1 красный перец, нарезанный полосками шириной в 1 см.
- Горсть свежих листьев и нежных стеблей кинзы, а также листьев базилика
- 3 ст. вареного риса для подачи
- Дольки лайма для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, фасоль стручковая, томаты, соус томатный, молоко кокосовое, баклажаны, перец чили, перец кайенский молотый, карри, сахар коричневый, базилик, кинза, рис, личи
Приготовление блюда по рецепту:
- Возьмите небольшую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Добавьте фасоль и варите, пока она не станет ярко-зеленой, примерно 4 мин. Слейте воду и уберите ее в сторону, чтобы она немного остыла.
- Тем временем измельчите томаты, крупно нарезанный лук-шалот, имбирь, 1 ст. л. растительного масла, сахар, карри, кайенский перец и 1 ч. л. соли в кухонном комбайне, пока все это не превратится в пюре.
- Разогрейте в средней кастрюле 2 ст. л. оставшегося растительного масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и готовьте, помешивая, до насыщенного золотисто-коричневого цвета, около 5 мин.
Добавьте пюре и варите, хорошо помешивая, пока паста не загустеет и не станет на несколько оттенков темнее, 15-20 мин. Добавляйте 1 стакан воды каждый раз, когда паста начнет пригорать к дну кастрюли. (При помешивании обязательно собирайте пасту с краев, чтобы она не пригорела.) - Очистите личи и удалите семена из мякоти (при этом они разломятся на 3 или 4 части). Отложите.
Добавьте в кастрюлю 2 ст. воды и кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте баклажаны и тушите до мягкости, около 6 мин. Добавьте перец и тушите до мягкости, около 6 мин. (Соус должен быть чуть более рыхлым, чем маринара, продолжайте тушить в случае необходимости). Добавьте креветки и зеленую фасоль и тушите, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми и не будут готовы, примерно 3-4 мины. Добавьте базилик, кинзу и соль по вкусу.
Положите карри в тарелки. Сверху должны быть личи с оставшимися базиликом и кинзой. Подавайте с рисом и дольками лайма.
Выход: 1,5 ст. (на порцию)
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты