Тунец в соусе с приправой карри


Голосов: 2

Как приготовить - Тунец в соусе с приправой карри
Фотография блюда: Падма Лакшми

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Тунец в соусе с приправой карри - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 банки (по 170 гр.) тунца в собственном соку
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 порубленной луковицы
  • 1/2 порубленного зеленого болгарского перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. измельченного корня имбиря
  • 2 ст. помидор черри или виноградных
  • 1/2 ч. л. острого порошка карри
  • Сок 1/2 лимона или лайма
  • Сыр фета для посыпки
  • Свежая нарезанная кинза (1/3 — 1/2 ст. )



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте масло в сковороде на умеренном огне, пока оно не станет горячим. Добавьте лук и перец и готовьте, помешивая, в течение 5 мин, или пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, имбирь и порошок карри и продолжайте жарить, помешивая в течение 2 мин.
  2. Добавьте анчоусы, и обжарьте, разминая лопаткой. Добавьте помидорки, каперсы и сахар, и протушите на среднем огне около 5 мин.

    Добавьте тунца, чили и сок и тушите, помешивая, пока не прогреется; приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте лимонный или лаймовый сок, посыпьте фетой и кинзой. Подавайте с рисом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования