Курица под соусом карри с гарниром из нута
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 600, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 600, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 41 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Курица под соусом карри с гарниром из нута - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 550 гр. куриных бедер без кожи и костей, порезанных на четвертинки
- 2 банки (по 560 гр.) консервированного нута (рассол не выливать)
- 4 ст. шинкованного капустного салата Коул Слоу
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. порошка карри
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 ст. свежей кинзы, плюс немного для украшения
- Сок 1/2 лайма
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- Острый карибский соус с перцем для сервировки
- 2 лепешки наан, подогретых и свернутых в конверт
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, нут, капуста белокочанная, лаймовый сок, яблочный уксус, соус острый, лепешки наан, чеснок, карри, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле или казане на среднем огне. Посолите и поперчите курицу, затем положите в кастрюлю. Готовьте ее около 8 мин., периодически помешивая, пока курица не подрумянятся. Добавьте приправу карри и половину чеснока. Жарьте примерно 1 мин., помешивая, чеснок должен немного смягчиться.
Добавьте нут и рассол в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего; накройте крышкой и готовьте, пока курица не станет мягкой, около 12 мин. - Пока готовится курица, пюрируйте оставшийся чеснок, кинзу, 2 ст. л. оливкового масла, сок лайма и уксус в мини-комбайне или блендере до получения однородной массы. Еще 2 ст. л. оливкового масла разогрейте в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте полученную пасту с кинзой, жарьте около минуты, пока она не приобретет темно-зеленый цвет. Переложите пасту в миску и добавьте смесь из капусты, посолите.
Выложите на тарелки курицу под соусом карри, заправьте острым соусом с перцем и кинзой. Подавайте с лепешками наан.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты