Пряный карри с горошком и курицей


Голосов: 2

Как приготовить - Пряный карри с горошком и курицей

Это блюдо приготовится быстрее, чем курьер из доставки индийского ресторана доберется до вашей двери. Куриное филе всего лишь несколько минут тушится в ароматном соусе с добавлением специй гарам масала и приправы карри. Оно подаётся с покупной лепёшкой наан, но будет не менее вкусным, если в качестве гарнира использовать ароматный рис басмати.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Нежное куриное филе погрузили в соус карри и слегка протушили.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. куриного филе
  • 1 ст. замороженного горошка, который необходимо предварительно разморозить
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1.5 ч. л. пудры карри
  • 1.5 ч. л. смеси специй гарам масала
  • 1.5 ст. куриного бульона
  • 0.5 ст. натурального йогурта
  • 4 части подогретой лепешки наан



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите большую кастрюлю с толстыми стенками на средний огонь. Пока кастрюля греется, нарубите мелко лук объёмом примерно на 1 ст. с верхом.

    Налейте в кастрюлю рапсовое масло, распределив его по всей поверхности, добавьте лук и большую щепотку соли и обжаривайте до золотистого цвета в течение 3 мин., непрерывно помешивая. Натрите чеснок на мелкой тёрке и смешайте его с томатной пастой.

    К обжаренному луку добавьте томатно-чесночную смесь, приправу карри, гарам масала и 1/4 ст. воды. Тушите в течение 1 минуты, постоянно помешивая, затем постепенно вводите в смесь куриный бульон и доведите до сильного кипения.
  2. Нарежьте куриные грудки на 4 части, хорошо посолите и добавьте в готовый соус. Тушите около 5 мин. постоянно помешивая, пока курица не прожарится.

    Убавьте огонь, добавьте горошек и 1/4 ст. йогурта. Тушите около минуты, пока горошек не прогреется. Добавьте соль по вкусу. Разделите содержимое на 4 порции, полейте оставшимся йогуртом и подавайте с теплой лепёшкой наан.

    Рецепт Курицы в соусе с приправой карри.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования