Чили в сковороде с кукурузным хлебом


Голосов: 2

Как приготовить - Чили в сковороде с кукурузным хлебом

Приготовьте чили, испеките кукурузный хлеб и подавайте все это на обед в одной сковороде. Пар, поднимающийся от острого красного чили, придает хлебцам особую воздушную текстуру.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6

Чили с красной фасолью под крышечкой из кукурузного теста.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. говядины (шейно-лопаточная часть), нарезать кубиками по 1,3 см.
  • 2 банки (по 280 гр.) нарезанных томатов с чили, слить жидкость
  • 1 банка (400 гр.) красной фасоли кидни, слить жидкость и промыть
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3/4 ст. кукурузной муки, плюс 1 ст. л. для посыпания говядины
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, измельчить
  • 3 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
  • 3-4 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 3 ст. куриного бульона
  • 4 ст. л. сахара
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 1 крупное яйцо
  • 1/2 ст. молока
  • 1/4 ст. сметаны, плюс еще для подачи
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 3/4 ст. муки, плюс 1 ст. л. для посыпания говядины
  • 100 гр. тертого сыра чеддер



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте масло в чугунной сковороде (диаметром 30 см) на сильном огне до очень высокой температуры. Приправьте говядину солью с перцем, посыпьте 1 ст. л. муки и 1 ст. л. кукурузной муки. Добавьте говядину в сковороду и готовьте, периодически помешивая, до румяного цвета, 6-10 мин.

    Снизьте огонь до среднего. Добавьте лук с чесноком и готовьте, часто помешивая, около 8 мин. до мягкости лука. Добавьте порошок чили (если не любите острое, используйте меньше) и кумин, готовьте до появления аромата около 1 мин.

    Добавьте куриный бульон, томаты, фасоль и 1 ст. л. сахара, доведите до слабого закипания. Готовьте до мягкости мяса и загустения блюда, около 30 мин. Если жидкость выпарится, и мясо будет покрыто менее чем на три четверти, влейте немного воды.
  2. Тем временем установите решетку по центру духовки и разогрейте духовку до 200°С. В миске среднего размера смешайте, взбивая, оставшиеся 3/4 ст. кукурузной муки, 3/4 ст. муки, 3 ст. л. сахара, пищевую соду и 1 ч. л. соли.

    В другой емкости смешайте сметану, молоко и яйцо. Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам и взбивайте, хорошо смешивая. Добавьте растопленное сливочное масло и сыр чеддер. Сверху на чили выложите ложкой порции теста овальной формы, оставляя между ними место. Тесто не будет полностью покрывать чили.

  3. Запекайте около 17 мин., пока кукурузные лепешки не подрумянятся до золотистого цвета и будут держать форму при касании. Чили должен быть горячим с пузырьками. Вытащите сковороду из духовки и подавайте блюдо со сметаной.

    Рецепт Чили с говяжьим фаршем, запеченного под кукурузно-сырной корочкой с соусом из авокадо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования