Суп «Масурдал» из красной чечевицы со шпинатом и карри
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 520, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 70 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 520, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 70 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Суп «Масурдал» из красной чечевицы со шпинатом и карри - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. отборной зеленой или красной чечевицы
- 150 гр. шпината
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. очищенного свежего имбиря, натертого
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленного
- 1 ст. л. + 1 ч. л. приправы карри
- 1 ст. л. томатной пасты
- 4 моркови, нарезанные кружочками
- 2 лука-порея, тонко нарезанного вдоль и хорошо промытого
- 2 лепешки, йогурт без добавок и свежая кинза для сервировки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, шпинат, имбирь корень, морковь, лук-порей, чеснок, томатная паста, лепешки наан, карри
Приготовление блюда по рецепту:
- Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле или казане на среднем огне.
Добавьте имбирь и 2 измельченных зубчика чеснока; обжарьте до золотистого цвета, помешивая, примерно 1 мин. Добавьте 1 ст. л. карри и томатную пасту и готовьте, помешивая, пока имбирь и чеснок хорошо не пропитаются, около 1 мин. - Добавьте чечевицу, морковь, лук-порей и 7 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы жидкость медленно кипела. Добавьте 3/4 ч. л. соли и немного молотого перца. Варите, пока чечевица не разварится, около 25 мин. Положите шпинат и размешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- В это время разрежьте лепешки на кусочки размером в 2 см. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч. л. карри и 1/4 ч. л. соли в большой миске. Добавьте кусочки лепешки и тщательно перемешайте. Выложите их на противень и выпекайте до золотистого цвета, примерно 10 мин.
Перед подачей положите в тарелку с супом гренки из лепешек, ложку йогурта и немного кинзы.
Вы можете приготовить этот рецепт супа с приправой гарам масала.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты