Суп «Масурдал» из красной чечевицы со шпинатом и карри


Голосов: 1

Как приготовить - Суп «Масурдал» из красной чечевицы со шпинатом и карри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 520, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 70 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Суп «Масурдал» из красной чечевицы со шпинатом и карри - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. отборной зеленой или красной чечевицы
  • 150 гр. шпината
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. очищенного свежего имбиря, натертого
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленного
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. приправы карри
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 4 моркови, нарезанные кружочками
  • 2 лука-порея, тонко нарезанного вдоль и хорошо промытого
  • 2 лепешки, йогурт без добавок и свежая кинза для сервировки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле или казане на среднем огне.

    Добавьте имбирь и 2 измельченных зубчика чеснока; обжарьте до золотистого цвета, помешивая, примерно 1 мин. Добавьте 1 ст. л. карри и томатную пасту и готовьте, помешивая, пока имбирь и чеснок хорошо не пропитаются, около 1 мин.
  2. Добавьте чечевицу, морковь, лук-порей и 7 ст. воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы жидкость медленно кипела. Добавьте 3/4 ч. л. соли и немного молотого перца. Варите, пока чечевица не разварится, около 25 мин. Положите шпинат и размешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

  3. В это время разрежьте лепешки на кусочки размером в 2 см. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч. л. карри и 1/4 ч. л. соли в большой миске. Добавьте кусочки лепешки и тщательно перемешайте. Выложите их на противень и выпекайте до золотистого цвета, примерно 10 мин.

    Перед подачей положите в тарелку с супом гренки из лепешек, ложку йогурта и немного кинзы.

    Вы можете приготовить этот рецепт супа с приправой гарам масала.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования