Стью с морковью, грибами шиитаке и перловой крупой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 333, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 50 г., клетчатка 8 г., холестерин 15 мг., натрий 375 мг., сахар - г.
Калории 333, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 50 г., клетчатка 8 г., холестерин 15 мг., натрий 375 мг., сахар - г.
Стью с морковью, грибами шиитаке и перловой крупой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 моркови среднего размера, порезать на 2,5 см. куски
- 2 ст. морковного сока
- 280 гр. грибов шиитаке, шляпки отделить от ножек и нарезать ломтиками
- 4 ст. капусты брокколи или молодых порванных листьев горчицы
- 1 ст. перловой крупы быстрого приготовления
- 1 стебель сельдерея с листьями, мелко порезать кубиками
- 1 ст. л. натертого корня имбиря
- 1 луковица среднего размера, порубить
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1/4 ч. л. молотого сушеного розмарина
- Крупная соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, морковный сок, грибы, крупа перловая, грибы шиитаке, имбирь корень, сельдерей, капуста брокколи, горчичные листья, лук репчатый, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло с половиной сливочного масла, высыпать шляпки грибов шиитаке и перловую крупу, жарить при умеренно-высокой температуре, приблизительно 5 мин.
- В ту же кастрюлю влить морковный сок и 3 ст. воды, довести до кипения, затем добавить оставшееся сливочное масло и грибные ножки, варить при средней температуре.
Добавить лук, сельдерей и розмарин, приправить солью и перцем. Варить, иногда помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным, приблизительно 2 мин.
Добавить морковь и готовить еще 2 мин.
Добавить капусту брокколи и имбирь, готовить, помешивая, до тех пор, пока перловая крупа и овощи не станут мягкими и жидкость не упарится, приблизительно 5 мин. - Разлить густой овощной суп по порционным тарелкам.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты