Карри с курицей и цветной капустой в мультиварке


Голосов: 2

Как приготовить - Карри с курицей и цветной капустой в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Карри с курицей и цветной капустой в мультиварке - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 куриных бедер без кожи (1 кг.)
  • 450 гр. красной чечевицы, перебрать
  • 1 кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
  • 2 банки консервированного нута (по 450 гр.), слитого и промытого
  • 3 ст. л. канолового масла
  • 6 измельченных зубков чеснока
  • Измельченный 5 см. кусочек имбиря
  • 1/3 – 1/2 ст. готовой малазийской пасты карри
  • 3 ст. куриного бульона
  • 2 ст. натурального йогурта
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1 пучок листьев мяты или кинзы, порезанных
  • 1 лимон, разрезанный на дольки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Разогрейте масло, добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, пока специи не станут источать аромат. Добавьте пасту карри и продолжайте жарить еще 2 мин. и более. Влейте бульон и перемешайте с приправами, затем перелейте жидкость в мультиварку. Смешайте жидкость с йогуртом.
  2. Куриные бедра посолите и поперчите. Добавьте их в мультиварку вместе с чечевицей и солью. Закройте и тушите в высоком режиме 6 часов, добавив цветную капусту и нут примерно на середине приготовления.

    Разложите карри по тарелкам и посыпьте свежей мятой или кинзой. Подавайте блюдо с долькой лимона.

    Совет повара: Это блюдо можно легко адаптировать в вегетарианское. Просто не кладите куриное мясо и используйте овощной бульон вместо мясного.


    Вы можете приготовить это блюдо карри в иной вариации.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования