Виндалу с фрикадельками из индейки с карри


Голосов: 3

Как приготовить - Виндалу с фрикадельками из индейки с карри
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 530, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 52 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Виндалу с фрикадельками из индейки с карри - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 600 гр. фарша из индейки
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 крупное яйцо
  • 3/4 ст. порезанной кинзы
  • 1 луковица (1/4 тертая, 3/4 порезанная)
  • 1 ст. л. натертого очищенного имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 красный сладкий перец, порезанный
  • 500 гр. консервированных обжаренных на огне томатов
  • 3 ст. вареного белого риса для гарнира
  • 2-3 ч. л. острой приправы карри (или обычной приправы карри, смешанной с 1/4 ч. л. кайенского перца)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте жаровню и застелите противень фольгой. В большой миске смешайте фарш индейки, сухари, яйцо, 0,5 ст. кинзы, тертый лук, 2 ч. л. имбиря и 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешайте руками. Сформируйте 20 фрикаделек (около 5 см. каждая), переместите на подготовленный противень. Отставьте в сторону.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на умеренно сильном огне. Добавьте порезанный лук, сладкий перец и щепотку соли. Обжаривайте, периодически помешивая около 5 мин., пока овощи не станут мягкими и подрумянятся. Добавьте оставшиеся 1 ч. л. имбиря и карри.

    Обжаривайте, вымешивая, 1 мин. Добавьте томаты, 1,5 ст. воды и 1/4 ч. л. соли, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите около 3 мин., пока не загустеет.

  3. Тем временем обжарьте фрикадельки около 5 мин. Залейте фрикадельки соусом. Накройте крышкой и варите 7 минут, пока соус не загустеет. Добавьте половину кинзы, посолите. Подавайте виндалу с фрикадельками и соусом к рису, сверху посыпьте оставшейся кинзой.

    Посмотрите вариацию этого рецепта с говяжьими фрикадельками в соусе карри.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования