Традиционный виндалу со свининой и карри


Голосов: 1

Как приготовить - Традиционный виндалу со свининой и карри
Фотография блюда: шеф-повар Дэвид Рознгартен

Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8


Традиционный виндалу со свининой и карри - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. нежирной свинины без костей, порезанной кубиками по 3 см.
  • 1,5 ч. л. эссенция тамаринда
  • 0,5 ч. л. семян кумина
  • 0,5 ч. л. семян черной горчицы
  • 0,5 ч. л. семян кориандра,
    плюс 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 листа карри
  • Палочка корицы (около 8 см.)
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком
  • 6 зубчиков чеснока, разрезанных надвое
  • 2 ст. л. порезанного имбиря
  • 2 средних свежих острых зеленых чили, очищенных от семян
  • 2 ст. л. и 0,5 ст. горчичного масла
  • 0,5 ст. тонко нарезанного репчатого лука
  • 1,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. дробленых семян пажитника
  • 2 ч. л. индийской приправы чили
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. воды,
    плюс 1/4 ст. горячей воды

Гарнир:

  • 1 ст. мелко порезанного лука, обжаренного в 2 ст. л. растительного масла до золотисто-коричневого цвета
  • 1/4 ст. мелко порезанной кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте тамаринд с водой.

    Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте кумин, горчичные и кориандровые семена; поджарьте, помешивая, пока они не начнут трескаться; переложите в кофемолку вместе с листьями карри, корицей и перцем горошком. Перемелите в порошок и добавьте тамаринд.

    В блендере соедините чеснок, чили и имбирь и смелите до образования пасты. Добавьте 2 ст. л. горчичного масла и пряной тамариндовой смеси; смешайте в однородную массу. В большую миску положите свинину и влейте содержимое блендера, перемешайте.

    Маринуйте под крышкой 2 ч. при комнатной температуре или поставьте на ночь в холодильник.
  2. В большой сковороде на умеренно высоком огне разогрейте оставшиеся 0,5 ст. горчичного масла. Добавьте лук и обжаривайте 10 мин., пока не подрумянится. Добавьте куркуму, пажитник, молотый чили по вкусу, кориандр и соль; готовьте 30 сек., помешивая постоянно.

    Убавьте огонь до среднего и добавьте свинину и маринад. Обжаривайте 5 мин., часто переворачивая свинину. Влейте уксус и воду. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте около 1 ч. 30 мин. Подавайте с рисом в качестве гарнира, с топпингом из жареного лука и кинзы.

    Посмотрите еще вариант этого же рецепта виндалу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования