Шоколадное печенье из теста для брауни


Голосов: 3

Как приготовить - Шоколадное печенье из теста для брауни
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.


Шоколадное печенье из теста для брауни - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. размягченного сливочного масла
  • 1,25 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 30 гр. растопленного горького шоколада
  • 3 крупных яйца комнатной температуры
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1,25 ч. л. разрыхлителя
  • 1,25 ч. л. соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. полусладкой шоколадной крошки (шоколадных гранул)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите пергаментом большой лист для выпекания.

    Взбейте масло, сахар-песок, коричневый сахар и шоколад до однородной консистенции. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
  2. Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в миску и медленно добавляйте тесто, пока все не смешается. Добавьте ваниль и шоколадную крошку.

    Выложите большой ложкой на приготовленный лист на расстоянии примерно 5 см. Выпекайте 15 мин. Переместите на решетку, чтобы охладить.

    Возможно вас заинтересует более сложный вариант приготовления этого печенья.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования