Сэндвич-печенье «Брауни» с клубничной прослойкой и глазурью


Голосов: 2

Как приготовить - Сэндвич-печенье «Брауни» с клубничной прослойкой и глазурью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: средне
Количество: 16 сэндвич-печений


Сэндвич-печенье «Брауни» с клубничной прослойкой и глазурью - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье из теста для брауни

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. полусладкой шоколадной крошки (500 гр.)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 крупных яйца
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Особое оснащение: палочки для леденцов

Начинка из белого шоколада

  • 1/3 ст. взбитых сливок
  • 2 ст. белой шоколадной крошки или 500 гр. белого шоколада, крупно порубленного
  • *этой начинкой вам необходимо промазать каждую из половинок двойного печенья

Клубничная прослойка

  • 0,5 ст. клубничной презервы
  • Около 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • *этой начинкой вам необходимо намазать только одну сторону сэндвич-печений

Белая шоколадная глазурь

  • 100 гр. белого шоколада, мелко порубленного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для печенья: Разогрейте духовку до 190°С. Застелите пергаментом листы для выпекания.

    Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске.

    Смешайте 2 ст. шоколадной крошки и масло в миске среднего размера, расположенной над кастрюлей с кипящей водой, пока шоколадная смесь не размягчится. Снимите и отставьте миску. Смесь должна быть густой.

    Соедините яйца, сахар и ваниль в большой миске. Взбейте яичную смесь миксером до легкого и воздушного состояния около 5 мин. Добавьте растопленную шоколадную смесь и взбивайте, пока всё не смешается. Добавьте в тесто оставшийся 1 ст. шоколадной крошки. Если тесто очень мягкое, охладите его 15-20 мин., чтобы оно стало чуть тверже. Тесто должно готовиться за день до выпекания. Дайте тесту постоять хотя бы час при комнатной температуре перед тем, как продолжить.
  2. Небольшой лопаткой выложите тесто кружочками на расстоянии 4-5 см на листы для выпекания . Выпекайте печенье 12-15 мин, пока оно не станет упругим и потрескавшимся сверху, но все еще мягким в середине. Остудите печенье на листах.

  3. Для белой начинки. Доведите сливки до кипения на среднем огне в тяжелой маленькой кастрюльке. Уберите сковороду с огня и добавьте белую шоколадную крошку. Смешайте до однородной массы. Начинку можно готовить за день до выпекания печенья. Накройте крышкой. Оставьте для стабилизации постоять 2 ч. при комнатной температуре перед использованием.

    Для клубничной начинки. Смешайте в маленькой миске варенье и лимонную цедру.

    Намажьте 1 ч. л. белой начинкой плоскую сторону каждого печенья, не доходя до края. Намажьте 0,5 - 2 ч. л. клубничной начинки поверх белой начинки. Вам необходимо распределить клубничную начинку среди половины печенья, намазанного белым слоем. Положите оставшееся печенье сверху, начинкой вниз, чтобы получилось двойное печенье. Остудите 15-20 мин. до застывания начинки. По желанию в начинку можно вставить палочки для леденцов.
  4. Для белой шоколадной глазури. Поместите белый шоколад в небольшую миску, стоящую на кастрюле с кипящей водой. Помешивайте, пока шоколад не растает и не станет однородной консистенции. Полейте растопленный шоколад сверху каждого печенья. Остудите около 10 мин., чтобы шоколад застыл. Глазурь можно приготовить заранее за день. Хранить в холодильнике закрытой герметически.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования