Капкейк «Смор» из теста для брауни
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 капкейка
Сложность: легко
Количество: 24 капкейка
Капкейк «Смор» из теста для брауни - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. цельнозерновых крекеров «Грэм» или 4 шт. хрустящего печенья, мелко измельченных
- 110 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. шоколадных капелек (шоколадные чипсы)
- 1/2 ст. сахара
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ст. муки высшего сорта
- 1/2 ст. муки из киноа *
- 3/4 ст. мини-зефира маршмэллоу
- Специальное оборудование: противень с 24 отсеками для маффинов или 24 формочки для маффинов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крекеры, шоколадные чипсы (гранулы), яйца, мука высшего сорта, ванильный экстракт, тесто бисквитное, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите противень в центр духового шкафа. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите пергамент на лист или ставьте в него бумажные формочки.
Нагрейте масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 3/4 ст. шоколадной крошки. Перемешивайте до тех пор, пока шоколад не расплавится, и смесь не станет однородной. - Переложите смесь в средний контейнер. Добавьте сахар, яйца и ваниль. Взбивайте с мукой, пока смесь не перемешается полностью. Добавьте остальную 1/4 часть шоколадной крошки.
Заполните каждую бумажную форму приблизительно 2 ст. л. теста. Положите 3 мини-зефира в центр теста. Посыпьте 1/2 ч. л. крошки из печенья. Выпекайте 10 - 12 мин. Остудите в течение 20 мин. и подавайте.Примечание
* Мука из киноа продается в магазинах с товарами для здорового питания.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты