Капкейк «Брауни» с мороженым
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время:
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Капкейк «Брауни» с мороженым - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 150 гр. сливочного масла, размягченного и разрезанного на кусочки
- 1/4 ст. какао-порошка
- 100 гр. горького шоколада, измельченного
- 2/3 ст. кипятка
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 2 больших яйца
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/2 ст. мелко измельченных жареных грецких орехов
- 1/3 ст. полусладкого шоколада
- 1/2 л. ванильного мороженого
- 1/4 ст. подготовленного горячего шоколадного соуса
- 2 ст. л. цветной посыпки
- 12 шт. консервированной вишни в ликере, без сиропа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, шоколад горький, мука высшего сорта, яйца, ванильный экстракт, орехи грецкие, вишня коктейльная, какао, мороженое
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°C и заполните стандартную форму на 12 маффинов бумажными формочками для кексов.
В большой миске смешайте масло, какао-порошок и шоколад. Влейте кипящую воду и дайте постоять 5 мин. Перемешайте до однородности, затем добавьте, помешивая, сахар, ваниль и яйца.
Добавьте муку, соль, разрыхлитель и соду и мешайте до однородной консистенции. Положите грецкие орехи и шоколад. Разложите тесто по формочкам, чтобы они были заполнены на три четверти. - Выпекайте капкейки около 22-24 мин., пока зубочистка, введенная в центр, не выйдет с влажными крошками. Охладить 5 минут в форме, а затем полностью на решетке.
Пока кексы пекутся и остывают, выложите 12 маленьких шариков мороженого на большую тарелку или лист для выпечки и поставьте в морозилку.
Перед подачей сделайте небольшое углубление в кексе и положите на него шарик мороженого. Полейте мороженое горячим шоколадным соусом, украсьте цветной посыпкой и вишней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты