Брауни с цельнозерновой мукой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 брауни
Сложность: легко
Количество: 24 брауни
Пищевая ценность одной порции:
Калории 150, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 150, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Брауни с цельнозерновой мукой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 250 гр. горько-сладкого шоколада, в крупных кусочках
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 ст. цельнозерновой муки грубого помола *
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. соды
- 4 больших яйца
- 1 ст. тростникового сахара
- 1/2 ст. йогурта без добавок
- 1/4 ст. канолового масла
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ст. измельченных грецких орехов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, сахар коричневый, орехи грецкие, мука цельнозерновая, яйца, йогурт, ванильный экстракт, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом противень размером 22 на 33 см.
Растопите шоколад и сливочное масло в пароварке или термостойкой миске на водяной бане (установите ее на кастрюлю с медленно кипящей водой), периодически помешивая. - В средней миске смешайте муку, какао, соль и пищевую соду.
В большой миске взбейте яйца и сахар до однородного состояния. Добавьте йогурт, масло и ваниль и тщательно перемешайте. Добавьте смесь из шоколада и масла и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте мучную смесь и мешайте, пока она не добьетесь однородности. - Переложите тесто в подготовленный противень и посыпьте орехами (по желанию). Выпекайте в течение 20-25 мин., пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с влажными крошками. Полностью остудите в противне на решетке. Разрежьте на 24 квадрата.
Рецепт «Брауни» с цельнозерновой мукой.Примечание
* цельнозерновая мука (также ее называют мукой из цельной пшеницы) продается во многих крупных супермаркетах и в большинстве магазинов для здорового питания. Если вы не можете найти ее, то замените ее обычной мукой.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты