Шоколадный пирог «Брауни» с тыквенными завитками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Шоколадный пирог «Брауни» с тыквенными завитками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. сливочного масла, плюс больше для смазывания
- 350 гр. полугорького шоколада
- 2/3 ст. тростникового сахара
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/2 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
Для тыквенной начинки:
- 1 ст. тыквенного пюре
- 1 ст. жирных сливок
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. муки
- 1/2 ч. л. специальных специй для тыквенного пирога
- Ванильное мороженое для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, сахар коричневый, яйца, сливки, ванильный экстракт, тыквенное пюре, какао, мороженое
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°C.
Смажьте маслом дно и боковые стороны формы для пирога диаметром 24 см. Сделайте тесто для пирога: нагрейте масло, шоколад и тростниковый сахар в средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока масло и шоколад не расплавятся. Снимите с огня.
Добавляйте яйца по одному, затем ваниль, мешайте до получения однородной массы. Добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте. - Вылейте приблизительно одну треть теста в подготовленную форму для выпечки; уберите в сторону оставшееся тесто. Выпекайте до тех пор, пока тесто не начнет застывать, около 20 мин.
Пока печется часть теста, сделайте начинку из тыквы. Положите пюре тыквы, жирные сливки, яйцо, сахар-песок, муку, готовую смесь специй для тыквенного пирога и соль в среднюю миску. Мешайте до получения однородной массы. - Вылейте тыквенную начинку на испеченное тесто. Добавьте 1 ст. л. воды в оставшееся тесто, затем выложите тесто ложкой на начинку из тыквы. Используйте ручку ложки, чтобы перемешать тесто с начинкой из тыквы и создать закрученный узор. Выпекайте до готовности, от 40 до 45 мин.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. Подавайте с ванильным мороженым.
Рецепт пирога «Брауни».
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты