Шоколадное печенье-брауни с орехами


Голосов: 3

Как приготовить - Шоколадное печенье-брауни с орехами

Если вам больше всего нравятся кусочки брауни, запекавшиеся по краям формы, то эти печенья воплотят вашу мечту: хрустящие края с мягкой серединой. Если вы любите, чтобы шоколадные тесто были слегка непропеченным, держите печенье в духовке до появления небольшого блеска.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Как вариант, можно сделать из этого печенья «сэндвичи» с прослойкой из мороженого.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 упаковка (350 гр.) полусладких шоколадных чипсов
  • 110 гр. сливочного масла, нарезать на кусочки
  • 1 ст. сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. грецких орехов, слегка порубить



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В маленькой емкости смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    В микроволновке в подходящей емкости растопите шоколадные чипсы и сливочное масло: помещайте на 30 секунд, затем перемешивайте, чтобы получить однородную массу. Дайте немного остыть.
  2. С помощью электромиксера в большой емкости на средне-высокой скорости взбивайте сахар и яйца около 2 мин., чтобы получить густую желтоватую смесь. Добавьте сюда шоколадную массу и взбивайте, чтобы все соединить. Вбейте экстракт ванили.

    Добавьте мучную смесь и взбивайте на средне-низкой скорости. Аккуратно добавьте грецкие орехи (если используете). На данном этапе тесто будет довольно мягким. Поместите его в холодильник примерно на 30 мин., пока оно не станет достаточно плотным, чтобы его можно было зачерпывать ложкой.

  3. Поместите решетки в верхней и нижней трети духовки, включите ее разогреваться до 180°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

    Выкладывайте тесто на подготовленные противни, зачерпывая по 1 столовой ложке с верхом (подойдет также специальная ложка для мороженого). Оставляйте между печеньями 5 см. свободного места (они значительно увеличатся во время выпекания). У вас останется тесто для еще одной порции.
  4. Выпекайте 14-16 мин., пока на поверхности не появятся трещинки, печенье потеряет блеск, а края станут тверже. Примерно на середине готовки разверните противни другой стороной. Оставьте печенье на противне на несколько минут, затем переложите на решетку, чтобы оно полностью остыло. Когда противень остынет, повторите процесс с оставшимся тестом. Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.

    Рецепт печенья.

    Примечание команды поваров:

    Чтобы отмерить муку, мы выкладываем ее ложкой в мерный стакан, а затем выравниваем сверху, убирая лишнее. Если брать муку ложкой прямо из упаковки, она будет уплотняться, из-за чего выпечка получается сухой
    .
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования