Брауни в микроволновке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 9 пирожных
Сложность: легко
Количество: 9 пирожных
Брауни в микроволновке - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. сливочного масла
- 100 гр. несладкого шоколада
- 2 больших яйца
- 1 ст. сахара
- 1/2 ст. муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. экстракта ванили
- Антипригарный кулинарный спрей
- 1/2 ст. шоколадных чипсов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколадные чипсы (гранулы), мука высшего сорта, ванильный экстракт, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите сливочное масло и шоколад в емкость, подходящую для микроволновки. Нагревайте на высокой мощности 1-2 мин., чтобы растопить шоколад, помешивая каждые 30 секунд. Отставьте в сторону.
- В другой миске смешайте яйца и сахар.
В большую миску просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте шоколадную и яичную массы вместе с ванилью, хорошо перемешайте. - Сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму, подходящую для микроволновки: 20 х 20 х 5 см. или круглую, 20 см. в диаметре.
Вылейте тесто в форму и равномерно распределите, сверху посыпьте шоколадными чипсами. Готовьте 5 мин. на высокой мощности. Достаньте из микроволновки и дайте постоять 3 мин. перед нарезкой и подачей.
Автор рецепта - Джордж Дюран (США) – шеф-повар, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты