Куриная запеканка с кокосом и карри по-индийски


Голосов: 7

Как приготовить - Куриная запеканка с кокосом и карри по-индийски
Фотография блюда: Джастин Уолкер

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8


Куриная запеканка с кокосом и карри по-индийски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 кг. куриных бедер без кожи и костей, разрезанных на куски по 5 см.
  • 900 гр. консервированного нута, промытого и без жидкости
  • 300 гр. замороженного измельченного шпината, разморозить и отжать
  • 1 ст. риса басмати
  • 1/2 перца чили хабанеро без семян
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 2 стебля лука-порея, крупно нарезанных
  • 1 ст. нарезанной кинзы
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/3 ст. кокоса, натертого на крупной терке,
    плюс 1,5 ст. кокосовой воды
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 2 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 моркови, порезанные
  • Изюм для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°C.

    Положите рис, кокосовую воду, 1/2 ст. воды и 1/2 ч. л. соли в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой; варите, пока рис не станет мягким, около 20 мин. Снимите с огня; дайте постоять 5 мин., не снимая крышку. Переложите в миску и добавьте масло и тертый кокос, отложите в сторону.
  2. Измельчите в пасту при помощи кухонного комбайна или блендера лук-порей, кинзу, тимьян, чеснок, хабанеро и 1/2 ст. воды. Переложите 1 ст. л. пасты в маленькую миску; добавьте порошок карри, куркуму, тмин, 1 ч. л. перца и 1/4 ст. воды. Переложите оставшуюся пасту в большую миску, добавьте курицу и 1 ч. л. соли; тщательно перемешайте.

    Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле или казане на среднем огне. Добавьте пасту из карри и лука; поджарьте ее, помешивая, до густоты пасты около 5 мин. Добавьте курицу в казан. Уменьшите огонь до среднего; накройте крышкой и готовьте практически до готовности 15 мин.

  3. Увеличьте огонь. Откройте крышку и готовьте до загустения еще 15 мин., периодически помешивая. Добавьте 1 1/2 ст. воды, морковь, нут и шпинат. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до умеренного. Варите на медленном огне, пока курица не станет мягкой, еще 15 мин.

    Переложите курицу в форму для выпечки размером 23 на 33 см., сверху выложите рисовую смесь. Запекайте до золотистого цвета около 25 мин. Украсьте блюдо светлым изюмом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования