Куриная запеканка с кокосом и карри по-индийски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Куриная запеканка с кокосом и карри по-индийски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 кг. куриных бедер без кожи и костей, разрезанных на куски по 5 см.
- 900 гр. консервированного нута, промытого и без жидкости
- 300 гр. замороженного измельченного шпината, разморозить и отжать
- 1 ст. риса басмати
- 1/2 перца чили хабанеро без семян
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 стебля лука-порея, крупно нарезанных
- 1 ст. нарезанной кинзы
- 1 ст. л. свежего тимьяна
- 5 зубчиков чеснока
- 1/3 ст. кокоса, натертого на крупной терке,
плюс 1,5 ст. кокосовой воды - 2 ст. л. порошка карри
- 2 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1/4 ст. оливкового масла
- 4 моркови, порезанные
- Изюм для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, нут, шпинат, рис басмати, перец чили, лук-порей, чеснок, морковь, кокосовая вода, кокос, тмин, тимьян, кинза, карри, куркума, изюм
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°C.
Положите рис, кокосовую воду, 1/2 ст. воды и 1/2 ч. л. соли в большую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой; варите, пока рис не станет мягким, около 20 мин. Снимите с огня; дайте постоять 5 мин., не снимая крышку. Переложите в миску и добавьте масло и тертый кокос, отложите в сторону. - Измельчите в пасту при помощи кухонного комбайна или блендера лук-порей, кинзу, тимьян, чеснок, хабанеро и 1/2 ст. воды. Переложите 1 ст. л. пасты в маленькую миску; добавьте порошок карри, куркуму, тмин, 1 ч. л. перца и 1/4 ст. воды. Переложите оставшуюся пасту в большую миску, добавьте курицу и 1 ч. л. соли; тщательно перемешайте.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле или казане на среднем огне. Добавьте пасту из карри и лука; поджарьте ее, помешивая, до густоты пасты около 5 мин. Добавьте курицу в казан. Уменьшите огонь до среднего; накройте крышкой и готовьте практически до готовности 15 мин. - Увеличьте огонь. Откройте крышку и готовьте до загустения еще 15 мин., периодически помешивая. Добавьте 1 1/2 ст. воды, морковь, нут и шпинат. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до умеренного. Варите на медленном огне, пока курица не станет мягкой, еще 15 мин.
Переложите курицу в форму для выпечки размером 23 на 33 см., сверху выложите рисовую смесь. Запекайте до золотистого цвета около 25 мин. Украсьте блюдо светлым изюмом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты