Тако с рыбой в кляре
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Тако с рыбой в кляре - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рыбная начинка для тако:
- 900 гр. палтуса без шкурки, порезанного на полоски 15 на 1,5 см.
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. соли
- Кукурузные лепешки тортилья (см. рецепт)
- 2 ст. нашинкованной капусты
- 2 ст. сальсы из овощного физалиса, по желанию
- Маринованные халапеньо для гарнира, по желанию
Пивной кляр:
- 1 ст. муки
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. темного мексиканского пива*
Сметанный соус:
- 0,33 ст. майонеза
- 0,66 ст. сметаны
- 1 ч. л. тертой лимонной цедры
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, тортилья, соус сальса, перец халапеньо, капуста белокочанная, лимонный сок, пиво темное, майонез, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Пивной кляр для рыбы: Смешайте муку, соль и перец в миске средних размеров. Постепенно влейте пиво, постоянно взбивая. Отложите и дайте тесту постоять 15 мин. перед использованием. На заметку: это тесто можно использовать также для приготовления овощей.
Сметанный соус: Смешайте майонез и сметану в миске средних размеров. Добавьте лимонную цедру, сок лимона и воду, взбейте. Посолите и поперчите по вкусу (соус можно приготовить заранее, хранить в холодильнике до 3 дней). Начинка для тако из рыбы в кляре
В большую сковороду, поставленную на средний огонь, налейте 3 см. масла. Разогревайте масло, пока термометр для фритюра не покажет 180°С, также можно опустить конец деревянной ложки в масло: он должен начать шипеть.
Смешайте муку и соль на большой тарелке. Посолите куски рыбы и посыпьте перцем, затем обваляйте в муке. Обмакните каждый кусок в пивное тесто со всех сторон. Обжаривайте в горячем масле до готовности и золотистого цвета, около 5 минут. Переложите на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
Сделайте тако с рыбной начинкой, украсьте каждое сметанным соусом, капустой, сальсой из физалиса и колечками халапеньо.
Рецепт тако с морским окунем и арбузной сальсой.
На заметку
*используйте охлажденное мексиканское пиво «Негра Модело», это изменит все ваши представления о жареной рыбе!
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты