Рис с черной фасолью по-карибски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рис с черной фасолью по-карибски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для риса:
- 1,5 ст. длиннозерного риса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица, нарезать
- 1/2 зеленого болгарского перца, очистить от семян и нарезать
- 1 ч. л. молотых семян аннато
- 2,5 ст. воды
- 2 ч. л. соли
- 1 лавровый лист
Для фасоли:
- 250 гр. черной фасоли
- 12 ст. воды
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезать
- 1 зеленый болгарский перец, удалить семена и черешок, нарезать
- 10 зубчиков чеснока, измельчить
- 2 ч. л. молотого кумина
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. красного винного уксуса, плюс немного для подачи
- 1 ст. л. соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, фасоль черная прето, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кумин, орегано, кориандр, винный уксус, Аннато
Приготовление блюда по рецепту:
- Жареный рис на масле аннато: в кастрюле среднего размера с плотно прилегающей крышкой разогрейте масло на умеренном огне. Добавьте лук, перец, аннато и готовьте, помешивая, около 2 мин., пока овощи слегка не смягчатся. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока он не подрумянится, еще около 2 мин. Добавьте воду, соль, лавровый лист и доведите до кипения. Кухонным полотенцем плотно оберните крышку кастрюли. Накройте рис, убавьте огонь для слабого кипения и готовьте 20 мин.
- Снимите рис с огня и отставьте в сторону, не снимая крышку, на 10 мин. Затем снимите крышку и взбейте рис вилкой. Подавайте с черной фасолью.
Черная фасоль: Поместите фасоль в большую кастрюлю, добавьте воду и лавровый лист, доведите до кипения. Отставьте в сторону на 1 ч., не снимая крышку.
Снова доведите фасоль до кипения, убавьте огонь и оставьте без крышки, варите при слабом кипении 1 ч. 30 мин. - Разогрейте масло на умеренном огне в сковороде среднего размера. Добавьте лук, перец и готовьте, помешивая, около 5 мин. до мягкости. Добавьте чеснок, кумин, орегано с кориандром и готовьте, помешивая, пока не появится аромат, еще около 1 мин. К фасоли добавьте луковую смесь и продолжайте готовить при слабом кипении, пока фасоль не станет очень мягкой, а жидкость загустеет — еще примерно 1 ч. 30 мин..
Если блюдо кажется слишком густым, разбавьте его, добавляя немного воды. Вмешайте винный уксус, приправьте по вкусу солью, кайенским и черным перцем. Подавайте.
Рецепт риса с фасолью по-ямайски.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты