Чили рельенос
В зависимости от региона, это блюдо фаршируют различными видами сыра, в техасско-мексиканской версии, сыром асадера, асьяго, монтерей джек. Самое сложное, это окунать перец в раскаленное масло, потому что у некоторых стручков слабая плодоножка, и от тяжести кляра может надломиться. Пробуйте делать это аккуратно чтобы не обжечься. Кляр в этом рецепте делается на пиве, обваляйте фаршированные перцы сначала в муке, чтобы кляр хорошенько прилипал. А если кляр скатывается с жирной поверхности, облепите тестом перец в процессе. Тесто должно иметь золотисто-коричневый цвет, и воздушную структуру. Поэтому кляр, в особенности сделанный на яйце, взбивайте очень хорошо. А при подаче, кляр своей воздушностью должен впитать томатный соус.
Сложность: средне
Количество: 6 фаршированных перцев
Фаршированный сыром перец поблано, обжаренный во фритюре.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 перцев чили анчо поблано
- 250 гр. сыра Оахака или моцареллы
- Специальное оборудование: деревянные шампуры около 15 см. в длину
Кляр:
- 1 бутылка (350 мл.) пива сорта лагер
- 1,5 ст. муки, плюс больше для обваливания
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. мелкой соли, плюс больше для обсыпки
- Растительное масло для фритюра
Мексиканский томатный соус:
- 900 гр. спелых помидоров, крупно порезанных, без сердцевины
- 1/4 среднего лука
- 6 зубчиков чеснока
- 5 веточек свежей кинзы
- 1 чили серрано (с семенами)
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ч. л. молотой корицы
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготавливаем и начиняем перец чили: Установите решетку на самой верхней полке духовки и разогрейте. Положите чили на застеленный фольгой противень и жарьте, периодически переворачивая щипцами, пока шкурка не зажарится, около 10 мин. Переложите чили в миску, накройте крышкой и охладите в течение 10 мин.
Тщательно удалите обугленные части с кожицы чили. Используя небольшой нож, сделайте разрез в продольном направлении вдоль каждой стороны на чили, чтобы сформировать карман. Аккуратно вырежьте и выбросьте семена. - Разрежьте сыр на 6 частей по полсантиметра, на около 3/4 длины чили (чили, вероятно, будут иметь разную длину, поэтому форма сыра должна соответствовать чили). Положите кусочек сыра в карман чили, так чтобы они занимали 2/3. Если сыр больше чем чили, просто отрежьте лишнее. «Зашейте» чили деревянной шпажкой, шампуром или зубочисткой. Шампуры должны быть длиннее, чем чили, чтобы их легко можно было извлечь после жарки.
- Делаем кляр и жарим во фритюре: Смешайте муку, разрыхлитель, кумин и соль в большой миске. Добавьте пиво и мешайте до однородности.
В большую, широкую кастрюлю с толстым дном налейте масло глубиной около 7 см. Нагрейте на среднем огне. Если у вас есть специальный термометр, то измерьте температуру: она должна составлять 180°C.
Положите муку для обваливания на тарелку. Работая с двумя партиями, обваляйте чили в муке (влага из чили создаст легкую пасту с мукой), затем опустите в тесто и осторожно выложите в масло. Жарьте, поворачивая чили каждый раз, пока не появится золотистый цвет и хрустящая корочка, около 4 мин. на партию. Используя щипцы, выложите чили рельенос на сухое бумажное полотенце. Посыпьте солью по вкусу. Аккуратно вытащите и выбросьте шампуры. - Нагрейте соус. Выложите немного соуса на тарелку и положите на него чили рельенос. Повторите с оставшимся соусом и чили. Подайте.
Мексиканский томатный соус: В блендере смешайте все ингредиенты для соуса и пюрируйте до получения однородной массы.
Выложите томатное пюре в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Снизьте огонь и тушите до легкого загустения около 10 мин.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты