Тако с тушеной в вине свининой


Голосов: 1

Как приготовить - Тако с тушеной в вине свининой
Фотография блюда: Эндрю Маккол

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8


Тако с тушеной в вине свининой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. свиной вырезки без костей, порезанной
  • 250 гр. бекона, тонко нарезанного
  • От 12 до 16 кукурузных лепешек тортилья
  • 2 большие луковицы, разрезать пополам и тонко нарезать
  • 1 морковь, нарезанная четвертинками
  • 1 стебель сельдерея, четвертинками
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец халапеньо, без семян
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. сухого красного вина
  • 1/2 апельсина
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 2 лавровых листа
  • От 1 до 2 ст. мясного бульона
  • 1/2 ст. сливок
  • 3/4 ст. тертого пармезана
  • Салат из фенхеля для сервировки (см. рецепт ниже)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте бекон в казане на среднем огне до хрустящей корочки, от 10 до 12 мин. Выложите на бумажные полотенца. Добавьте лук в казан; готовьте, помешивая, до золотистого цвета, около 30 мин. Переложите в миску.

    В то же время мелко измельчите морковь, сельдерей, чеснок и халапеньо в кухонном комбайне. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Подготовьте свинину. Приправьте солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в казане на среднем огне. Работайте партиями, обжарьте мясо со всех сторон, от 8 до 10 мин. на партию. Переложите мясо на тарелку.
  2. Добавьте смесь с перцем халапеньо в казан и тушите, помешивая, около 3 мин. Добавьте лук и томатную пасту; тушите 3 мин. Добавьте немного муки и готовьте, перемешивая, еще 2 мин. Добавьте вино и доведите до кипения, затем выпаривайте на медленном огне до тех пор, пока объем не уменьшится наполовину, около 8 мин.

    Верните бекон и свинину в кастрюлю. Выжмите апельсиновый сок, затем добавьте цедру. Добавьте орегано, лавровый лист и достаточное количество приправ, чтобы покрыть свинину. Переложите все в духовку и тушите около 3 ч.

  3. Переложите готовую свинину в миску с помощью щипцов, затем порежьте. Приправьте солью и перцем. Процедите соус и верните в казан; добавьте все в миску с мясом (удалите лавровые листья и апельсиновую цедру). Варите соус на сильном огне, пока не загустеет, около 2 мин. Добавьте сливки и приправьте солью и перцем. Заполните лепешки свининой; полейте соусом и посыпьте сверху сыром и салатом.

    Рецепт тако с говядиной.

    Салат из фенхеля


    Смешайте в большой миске 1/4 ст. майонеза, 1 ст.л. красного винного уксуса, 2 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. сахара, 1 измельченный халапеньо, по 1/2 ч.л. сушеного орегано, кумина, семян фенхеля. Перемешайте с 2 тонко нарезанными луковицами фенхеля, 2 ст. шинкованной капусты, нарезанными 4 шт. зеленого лука, 4 полосками бекона, солью и перцем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования