Чили рельенос (фаршированный перец чили)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Чили рельенос (фаршированный перец чили) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 чили перцев анчо поблано (11-13 см. в длину)
- 350 гр. сыра Мюнстер, разрезанного на 8 кусков (приблизительно 9 на 2,5 см.)
- 700 гр. нарезанных томатов
- 1 нарезанная маленькая луковица
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 целых зубчика чеснока
- 7 горошин черного перца
- 2 небольших лавровых листа
- 1 палочка корицы
- 1 веточка свежей кинзы и дополнительно листья для украшения
- 4 ст. куриного бульона
- Растительное масло для жарки
- 6 крупных яиц, желток и белок отдельно
- Мука для обваливания
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец анчо, сыр мюнстер, томаты, соус томатный, лук репчатый, чеснок, перец черный, лавровый лист, корица, яйца, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте бройлер в духовке. Разместите перцы чили на выложенной фольгой форме; держите под бройлером, переворачивая, пока шкурка не обуглится, приблизительно 8 минут. Положите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть, около 10 минут.
Снимите с чили кожуру. Разрежьте каждый вдоль, оставив неразрезанным 1 см. сверху и 2,5 см. снизу. Удалите семена и внутренние перегородки, промойте. Обсушите внутри и снаружи с помощью бумажных полотенец. Осторожно вложите в каждый перец кусок сыра. - Взбейте томаты, лук и чеснок в блендере до однородности. Нагревайте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне, пока оно практически не начнет дымиться.
Добавьте томатное пюре, чеснок, перец, лавровый лист, палочку корицы и веточку кинзы и жарьте, помешивая, пока не загустеет, 5-6 минут. Добавьте бульон, уменьшите огонь и медленно кипятите, пока бульон не загустеет, оставаясь чуть жидким, 25-30 мин. Посолите. Процедите, чтобы удалить твердые ингредиенты; поддерживайте теплым. - Разогрейте духовку до 180°C. Выложите противень бумажными полотенцами. Разогрейте в большой сковороде на умеренно сильном огне растительное масло на 2,5-4 см., пока термометр для фритюра не покажет 180°С. Взбейте яичные белки, 2 ст. л. воды и 1 ч. л. соли с помощью миксера в крепкую пену. Взбейте желтки отдельно, затем аккуратно добавьте их к белкам.
- Сомкните края разрезов у перцев, чтобы сыр не выпал, затем обваляйте в муке, готовьте по два чили за раз. (Любые разрывы хорошо покройте мукой). Используя щипцы, окуните чили в яичную смесь, хорошо покрыв со всех сторон.
Жарьте в горячем масле до золотистого цвета, 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите с помощью большой шумовки или 2 лопаток на противень, выложенный бумажными полотенцами, предварительно дав излишкам масла стечь обратно в сковородку. Приготовьте таким образом все перцы. Поставьте в духовку, чтобы избавится от излишков масла, примерно на 5 мин.
Разлейте томатный бульон в 4 неглубокие миски; положите в каждую по 2 чили. Украсьте кинзой.
Рецепт чили рельенос с кляром на пиве.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты