Фахитас на гриле с двумя видами начинок
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 5 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 15
Сложность: легко
Порций: 15
Фахитас на гриле с двумя видами начинок - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мясная начинка
- 1350 гр. куриных грудок без костей и кожи
- 1350 гр. фланк и скирт стейков
- От 30 до 40 пшеничных лепешек тортилий
- Фасоль фиеста, рецепт далее
- 450 гр. тертого сыра
- 250 гр. сметаны
- 5 лаймов, нарезанных на дольки
Маринад
- 1/2 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. приправы чили
- 3 ст. л. Вустерширского соуса
- 1 ст. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. красного перца хлопьями
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- Сок 3 лаймов
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
Пико -де -Гальо
- 5 помидоров
- 3 перца халапеньо
- 1/2 большого лука
- 1 пучок кинзы
- 1/2 лайма
- Поваренная соль
Топпинг
- 2 средних луковицы, разрезать пополам и нарезать
- 4 болгарских перца (цвет любой), отобранные и нарезанные на полоски
- Перемешайте с 2 ст. л. оливкового масла
Фасоль фиеста
- 900 гр. фасоли пинто
- 1 свиная рулька, разрезать на кусочки
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 6 сладких перцев разных цветов, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 6 зубчиков чеснока, измельчить
- 1 ст. л. приправы чили
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, говядина, фасоль пинто, сыр, лаймовый сок, соус вустерширский, кумин, перец красный хлопьями, приправа чили, томаты, перец халапеньо, перец сладкий, соус пико-де-гальо, тортилья, сметана, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Для маринада: В блендере смешайте оливковое масло, порошок чили, соус Вустершир, кумин, хлопья красного перца, чеснок и сок лаймов; приправьте солью и перцем. Затем добавьте сахар, и мешайте маринад, пока он полностью не станет однородным.
Для мяса: Поместите курицу и говядину в отдельную посуду или большие закрывающиеся пластиковые мешки для хранения. Залейте курицу и говядину маринадом и разотрите маринад по всему мясу. Хорошо вымойте руки, а затем накройте посуду полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике от 4 до 6 ч. - Для пико-де-гальо: Нарежьте помидоры, халапеньо и лук очень маленькими кубиками. Затем хорошо измельчите кинзу. Перед нарезкой отберите и выбросьте длинные стебли без листьев. Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Выжмите сок из половинки лайма в миску. Добавьте соль по вкусу и перемешайте снова.
Когда будете готовы к приготовлению овощей, разогрейте гриль до высокой температуры.
Обжарьте курицу на гриле с двух сторон до полной готовности, примерно 4 мин. с каждой стороны. Выложите ее на тарелку, чтобы остудить в течение 5-10 мин.
Обжарьте говядину на гриле с двух сторон до полной готовности, примерно 5 мин. с каждой стороны. Выложите ее на тарелку, чтобы остудить в течение 5-10 мин.
Выложите на решетку овощи и готовьте, время от времени переворачивая, около 10 мин. - Собираем блюдо: Выложите овощи на блюдо. Нарежьте курицу и говядину полосками. Заверните тортильи в фольгу и держите на гриле теплыми до подачи. Подавайте с фасолью фиеста, тертым сыром, дольками лайма, со свежей сальсой пико-де-гальо и сметаной.
Фасоль фиеста
Поместите фасоль в большую миску и залейте холодной водой. Дайте настояться в течение 5-6 часов или оставьте на ночь.
Слейте воду и промойте фасоль, а затем поместите ее в большую кастрюлю. Добавьте чеснок, зеленый, оранжевый, красный перец и лук. Залейте их примерно на 2 см. водой, а затем добавьте рульку или бекон. Затем добавьте порошок чили, кумин, соль и перец. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты, а затем доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите фасоль до готовности, около 2 ч. Проверьте уровень жидкости примерно на половине процесса приготовления пищи; если вы предпочитаете менее разваренную фасоль, то можете слить примерно треть воды.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты