Фахитас на гриле с двумя видами начинок


Голосов: 3

Как приготовить - Фахитас на гриле с двумя видами начинок
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 15


Фахитас на гриле с двумя видами начинок - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мясная начинка

  • 1350 гр. куриных грудок без костей и кожи
  • 1350 гр. фланк и скирт стейков
  • От 30 до 40 пшеничных лепешек тортилий
  • Фасоль фиеста, рецепт далее
  • 450 гр. тертого сыра
  • 250 гр. сметаны
  • 5 лаймов, нарезанных на дольки

Маринад

  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. приправы чили
  • 3 ст. л. Вустерширского соуса
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. красного перца хлопьями
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • Сок 3 лаймов
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца

Пико -де -Гальо

  • 5 помидоров
  • 3 перца халапеньо
  • 1/2 большого лука
  • 1 пучок кинзы
  • 1/2 лайма
  • Поваренная соль

Топпинг

  • 2 средних луковицы, разрезать пополам и нарезать
  • 4 болгарских перца (цвет любой), отобранные и нарезанные на полоски
  • Перемешайте с 2 ст. л. оливкового масла

Фасоль фиеста

  • 900 гр. фасоли пинто
  • 1 свиная рулька, разрезать на кусочки
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 6 сладких перцев разных цветов, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 ст. л. приправы чили
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для маринада: В блендере смешайте оливковое масло, порошок чили, соус Вустершир, кумин, хлопья красного перца, чеснок и сок лаймов; приправьте солью и перцем. Затем добавьте сахар, и мешайте маринад, пока он полностью не станет однородным.

    Для мяса: Поместите курицу и говядину в отдельную посуду или большие закрывающиеся пластиковые мешки для хранения. Залейте курицу и говядину маринадом и разотрите маринад по всему мясу. Хорошо вымойте руки, а затем накройте посуду полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике от 4 до 6 ч.
  2. Для пико-де-гальо: Нарежьте помидоры, халапеньо и лук очень маленькими кубиками. Затем хорошо измельчите кинзу. Перед нарезкой отберите и выбросьте длинные стебли без листьев. Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Выжмите сок из половинки лайма в миску. Добавьте соль по вкусу и перемешайте снова.

    Когда будете готовы к приготовлению овощей, разогрейте гриль до высокой температуры.

    Обжарьте курицу на гриле с двух сторон до полной готовности, примерно 4 мин. с каждой стороны. Выложите ее на тарелку, чтобы остудить в течение 5-10 мин.

    Обжарьте говядину на гриле с двух сторон до полной готовности, примерно 5 мин. с каждой стороны. Выложите ее на тарелку, чтобы остудить в течение 5-10 мин.

    Выложите на решетку овощи и готовьте, время от времени переворачивая, около 10 мин.

  3. Собираем блюдо: Выложите овощи на блюдо. Нарежьте курицу и говядину полосками. Заверните тортильи в фольгу и держите на гриле теплыми до подачи. Подавайте с фасолью фиеста, тертым сыром, дольками лайма, со свежей сальсой пико-де-гальо и сметаной.

    Фасоль фиеста


    Поместите фасоль в большую миску и залейте холодной водой. Дайте настояться в течение 5-6 часов или оставьте на ночь.

    Слейте воду и промойте фасоль, а затем поместите ее в большую кастрюлю. Добавьте чеснок, зеленый, оранжевый, красный перец и лук. Залейте их примерно на 2 см. водой, а затем добавьте рульку или бекон. Затем добавьте порошок чили, кумин, соль и перец. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты, а затем доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите фасоль до готовности, около 2 ч. Проверьте уровень жидкости примерно на половине процесса приготовления пищи; если вы предпочитаете менее разваренную фасоль, то можете слить примерно треть воды.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования