Тако со свининой карнитас
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Тако со свининой карнитас - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 веточек тимьяна
- 1,3 кг бескостной свиной шеи с лопаткой (с жиром), нарезанной на кусочки по 5 см.
- 5 зубчиков чеснока
- 2 лавровых листа
- 1/2 ст. растительного масла
- Сок 2 лаймов
- Сок 1 апельсина
- Кукурузные лепешки, теплые с разнообразными посыпками (сыр, зеленый лук, чипсы, сальса) для сервировки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, чеснок, лаймовый сок, Апельсиновый сок, тортилья, букет гарни, лавровый лист, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Свяжите веточки тимьяна в пучок кухонной нитью; положите свинину, чеснок, лавровый лист и пучок тимьяна в большой казан. Добавьте растительное масло, сок лайма, апельсиновый сок, 1 ст. воды и 2 ч. л. соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и тушите, изредка помешивая, 1 ч.
- Уберите крышку и продолжайте готовить, помешивая один или два раза, пока свинина не станет мягкой, около 1 ч. 15 мин. Увеличьте тепло до среднего; тушите, периодически помешивая, пока жидкость практически не испарится, еще около 35 мин. Уберите пучок тимьяна и лавровый лист, затем увеличьте огонь до большого, чтобы свинина начала жариться. Готовьте, помешивая и соскабливая мясо с нижней части казана, до тех пор, пока свинина не станет золотисто-коричневой и прожарится, еще около 10 мин. Подавайте в лепешках с ассорти из посыпок.
Маринованный красный лук
В маленькой кастрюле смешайте 1 тонко нарезанный красный лук, 1 ст. яблочного уксуса, 1/2 ст. воды, 2 ст. л. сахара, 2 лавровых листа, по 1 ч. л. семян кориандра, горчицы и кумина, 1/2 ч. л. сушеного орегано и 1/4 ч. л. крупной соли. Варите 2 мин.; остудите.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты