Сэндвичи с яичницей и шпинатом


Голосов: 3

Как приготовить - Сэндвичи с яичницей и шпинатом
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 354, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5,5 г., белки 20 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин 236 мг., натрий 993 мг., сахар 2 г.



Сэндвичи с яичницей и шпинатом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 помидора среднего размера, разрезать пополам
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 булочки, разрезать пополам
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 шт. лука шалота или 1/4 красной луковицы, нарезать тонко полукольцами
  • 120 гр. бекона, нарезать тонкой соломкой
  • 8 ст. (230 гр.) молодого шпината
  • 4 больших яйца
  • 1/3 ст. крупно натертого зрелого сыра чеддер



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть жаровню. Посолить и поперчить помидоры. Выложить в жаровню помидоры плоской стороной вниз. Жарить, пока помидоры не начнут смягчаться, приблизительно 2 мин., затем переложить из жаровни на блюдо. Намазать булочки оливковым маслом и обжарить в жаровне, переложить на блюдо.
  2. Нагреть в сковороде при средней температуре 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук шалот и жарить, помешивая, до размягчения, приблизительно 2 мин. Добавить бекон и жарить, помешивая, до образования румяной корочки, приблизительно 3 мин. Примешать шпинат и готовить, до тех пор, пока не поникнет, посолить и поперчить. Переложить овощи и бекон в миску.

  3. Нагреть в той же сковороде при умеренно высокой температуре 1/2 ст. л. оливкового масла. Разбить в сковороду яйца, посолить и поперчить, жарить, пока белки не затвердеют, но желтки все еще остаются жидкими, приблизительно 5 мин. Снять сковороду с плиты.
  4. Посыпать помидоры сыром. Вернуть помидоры и булочки в жаровню и прогревать пока сыр не расплавится, 2 - 3 мин. Разложить булочки на тарелки, выложить сверху шпинат и бекон, затем положить сверху яичницу глазунью. Подавать сэндвичи с жареными помидорами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования