Эмпанада с гуавой


Голосов: 4

Как приготовить - Эмпанада с гуавой
Фотография блюда: Юнхи Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: средне
Количество: 10 пирожков


Эмпанада с гуавой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 250 гр. сливочного крем-сыра
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • Тертая цедра и сок 1 лайма
  • 3/4 ст. пасты гуавы
  • 500 гр. замороженного теста для пирожков, разморозить
  • Масло растительное для жарки
  • Кондитерский сахар (пудра) для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне сливочный сыр, яйца, сахар, цедру и сок лайма до получения однородной массы.

    В центр каждого кусочка теста положите 1 ст. л. гуавы, затем добавьте 1 ст. л. смеси из комбайна. Накройте начинку тестом и обработайте края вилкой, прижимая ее к тесту, чтобы запечатать их.
  2. Нагрейте растительное масло в широкой кастрюле до тех пор, пока термометр не покажет 180 градусов. Обжарьте эмпанады партиями до золотистого цвета, от 2 до 3 мин. на каждую сторону. Между партиями масло должно быть первоначальной температуры. Выложите эмпанады на тарелку с бумажным полотенцем. Посыпьте изделия кондитерским сахаром.

    Попробуйте приготовить другое национальное блюдо, рецепт десертной выпечки: Сопапийяс с шоколадным соусом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования