Хот-дог с сосиской в беконе и ананасовым топпингом


Голосов: 1

Как приготовить - Хот-дог с сосиской в беконе и ананасовым топпингом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 – 8


Хот-дог с сосиской в беконе и ананасовым топпингом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Хот-дог

  • 8 говяжьих сосисок для хот-догов
  • 8 кусочков копченого бекона
  • 16 кусков маринованного халапеньо
  • 8 булочек для хот-догов
  • Деревенская горчица и кетчуп для украшения

Сладко-острая фруктовая начинка

  • 0,5 очищенного ананаса, нарезанного на куски по 1,5 см.
  • 1 очищенный манго, нарезанный на куски по 1,5 см.
  • 1 измельченный перец халапеньо без семян
  • 1 мелко нарезанный красный чили без семян
  • 0,5 мелко нарезанной красной луковицы средних размеров
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • 0,5 ст. релиша из маринованных огурцов (см. приготовление)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для фруктовой начинки: Разогрейте смазанную растительным маслом сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Поджарьте ананас и манго, пока на кусочках не появятся следы от гриля, 1-2 минуты с каждой стороны. Дайте остыть, затем порежьте на кубики по 0,5 см.

    В большой миске смешайте фрукты с халапеньо, красным чили, луком, оливковым маслом, лимонным соком и огуречной заправкой. Добавьте немного соли и перца. Поставьте в холодильник.

    Рецепт ананасовой начинки для хот-догов.
  2. Для сосиски, завернутой в бекон: Поставьте сковороду-гриль на умеренно сильный огонь. Жарьте бекон 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы слегка растопит жир, но не прожарить. Переложите бекон на тарелку, выложенную бумажными полотенцами, чтобы обсушить.

    С помощью острого ножа сделайте небольшой продольный надрез в центре каждой сосиски (не прорезайте насквозь). Порежьте халапеньо так, чтобы вы могли растянуть куски в длинные полоски. Вложите 2-3 полоски халапеньо в разрез в каждой сосиске.

    Оберните каждую сосиску в полоску бекона и закрепите с помощью зубочистки. На той же сковороде, на которой готовился бекон, обжарьте сосиски, часто переворачивая, пока бекон не станет хрустящим, в сумме 5-6 минут.

  3. Перед подачей обжарьте булочки 1-2 минуты с каждой стороны. Удалите зубочистки из сосисок и положите сосиски в булочки. Сверху положите фруктовую заправку и подавайте с кетчупом и горчицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования