Хот-дог с лобстером с Юго-запада США


Голосов: 3

Как приготовить - Хот-дог с лобстером с Юго-запада США
Фотография блюда: Райан Дауш

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

"Лобстер хорошо идет с различными приправами, почему бы не приготовить его в духе Юго-запада", - говорит Гай.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Хот-доги с лобстером

  • 4 хвоста лобстера весом по 170-230 гр. (при необходимости размороженных), разрезанных вдоль пополам и очищенных
  • Растительное масло для жарки
  • 4 булочки для хот-догов с разрезом сверху или булки для сандвичей
  • 1 ст. л. промытых каперсов
  • 0,25 ст. сухого белого вина
  • Тертая цедра и сок 1 лайма

Салат из капусты с лаймом и кинзой

  • 1/2 небольшого кочана тонко нарезанной капусты
  • 0,33 ст. майонеза
  • 0,25 ст. простокваши
  • 0,5 пучка мелко нарезанных листьев кинзы
  • Тертая цедра и сок 1 лайма
  • Нарезанные авокадо и помидор для украшения

Сливочное масло с хабанеро

  • 1 измельченный перец чили хабанеро без семян
  • 4 ст. л. нарезанного кусками сливочного масла
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 измельченный лук-шалот

Чесночное масло

  • 4 ст. л. нарезанного кусками сливочного масла
  • 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сделайте масло с хабанеро: смешайте сливочное масло, чеснок, хабанеро, лук-шалот и каперсы в маленькой кастрюле на среднем огне; насыпьте 0,5 ч. л. соли и 0,25 ч. л. перца. Готовьте, пока лук-шалот не станет полупрозрачным, около 5 минут.

    Деглазируйте кастрюлю с помощью вина; добавьте цедру и сок лайма и варите, пока вино не выпарится и в кастрюле практически не останется жидкости, около 4 минут. Разложите смесь в 2 небольшие миски; отложите в сторону.
  2. Сделайте чесночное масло: смешайте сливочное масло и чеснок в отдельный небольшой кастрюле на среднем огне; готовьте, пока чеснок не станет мягким и ароматным, 5-6 минут. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте. Переложите в маленькую миску и отложите в сторону.

    Приготовьте капустный салат с лаймом и кинзой: смешайте майонез, простоквашу, кинзу, цедру и сок лайма в большой миске. Посолите и поперчите, перемешайте. Добавьте капусту и хорошо перемешайте с заправкой. До подачи на стол храните в холодильнике.

  3. Приготовьте хот-доги с лобстером: разогрейте гриль до умеренно высокой температуры; смажьте решетки маслом. Намажьте половину масла с хабанеро на лобстеров. Положите стороной панциря вниз на гриль. Жарьте 3 минуты, затем переверните лобстеров и готовьте, пока хвосты не свернутся и мясо станет непрозрачным, 4-6 минут. Снимите с гриля и дайте немного остыть. Выньте мясо из панцирей и крупно порежьте; смешайте с остатками масла хабанеро.

    Намажьте булочки для хот-догов чесночным маслом. Жарьте на гриле до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 30 секунд. Положите в булочки авокадо, помидор, лобстеров и капустный салат.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования