Яблочный крамбл с овсянкой и корицей


Голосов: 2

Как приготовить - Яблочный крамбл с овсянкой и корицей

Эти очень простые, но впечатляющие пирожные крамбл имеют основу, приготовленную из смеси для выпечки бисквита, посыпку штрейзель и сладкую, но не приторную начинку из яблочного повидла.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 16 брусков

Попробуйте эти яблочные пирожные со штрейзельной крошкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 коробка смеси для выпечки бисквита для двух круглых форм диаметром 23 см.
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. яблочного повидла
  • 1/2 ст. овсянки
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Сахарная пудра, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите фольгой квадратную форму размером 23 см., оставляя выступ в 5 см. с каждой стороны. Слегка смажьте поверхность фольги.

    Растопите половину масла (55 гр.) в средней миске в микроволновой печи, около 45 сек. Отложите 1 ст. смеси для бисквита и добавьте оставшуюся смесь к растопленному сливочному маслу. Добавьте яйцо и 1 ст. л. воды, и смешайте лопаточкой, пока она не будет хорошо перемешана. Дайте постоять несколько минут, пока смесь не станет липкой на ощупь.
  2. Вылейте тесто ровным слоем в форму. Выпекайте до тех пор, пока края слегка не затвердеют, а корочка слегка обжарится, около 20 мин. Дайте остыть в течение 5 мин.

    Растопите оставшееся масло в средней миске в микроволновой печи около 45 сек. Добавьте оставшуюся смесь для торта, овсянку и корицу и смешайте вилкой до образования рассыпчатой массы.

  3. Распределите яблочное повидло по охлажденному коржу. Выложите смесь с крошкой сверху. Верните форму в духовку и продолжайте печь, пока крошки не станут золотисто-коричневыми и твердыми, примерно еще 30 мин. Остудите полностью в форме.

    Используя выступ фольги, поднимите пирог из формы и очистите фольгу от краев. Посыпьте крамбл сахарной пудрой и разрежьте на 16 пирожных.

    Рецепт яблочно-малинового крамбла с посыпкой из грецкого ореха.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования