Масленый сэндвич с лобстером для ребенка


Голосов: 1

Как приготовить - Масленый сэндвич с лобстером для ребенка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 – 4


Масленый сэндвич с лобстером для ребенка - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 лобстера весом по 700 гр.
  • 4 булочки для хот-догов с разрезом сверху или домашние картофельные булочки
  • 1 - 2 ч. л. измельченного эстрагона
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 2 лимона, из одного выдавить сок, второй нарезанный дольками для украшения
  • 0,25 - 0,5 ст. майонеза
  • Размягченное сливочное масло
  • 1 ст. л. нарезанного шнитт лука для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите лобстеров в кипящей воде, налитой на 5 см., до ярко-розового цвета, 8-10 минут. Немедленно бросьте в ледяную чашу. Отделите мясо хвоста и клешней. Нарежьте и отложите.
  2. Смешайте мясо лобстера, эстрагон, сельдерей и лимонный сок в миске средних размеров. Добавьте майонез, посолите и поперчите. Намажьте булочки снаружи сливочным маслом и обжарьте до золотистого цвета. В каждую булочку положите салат с лобстером и украсьте зеленым луком. Сразу подавайте на стол с дольками лимона.

    Сэндвич с лобстером для взрослого, можно приготовить по следующему рецепту.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования