Сэндвич с лобстером


Голосов: 2

Как приготовить - Сэндвич с лобстером
Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Сэндвич с лобстером - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 лобстера весом по 600 - 700 гр.
  • 2 разрезанных пополам лимона
  • Морская соль
  • 0,33 ст. майонеза
  • 7 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 6 булочек для хот-догов с разрезом сверху
  • 0,25 ст. крупно нарезанных листьев сельдерея
  • 0,25 ч. л. сельдерейной соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую пароварку или кастрюлю налейте воды на 5 см. Выдавите сок одного лимона и влейте в воду, затем положите половинки лимона и 1 ст. л. морской соли в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне.

    Положите лобстеров в корзину пароварки или непосредственно в кастрюлю; накройте и готовьте, пока панцири не станут ярко-красными, 8-10 минут. Вытащите из кастрюли с помощью щипцов, затем промойте под холодной водой, чтобы слегка охладить.
  2. Выкрутите клешни, затем отломите хвост и кончик хвоста. Выньте мясо из панцирей: вставьте большой палец и вытолкните мясо. Расколите клешни плоской стороной ножа или с помощью щипцов для лобстера; достаньте мясо. Крупно нарежьте мясо лобстера. Переложите в миску и дайте остыть 15 минут.

  3. Между тем, смешайте майонез, 4 ст. л. растопленного масла и сок оставшегося лимона в большой миске. Добавьте мясо лобстера и перемешайте. Посолите.
  4. Разогрейте сковородку-гриль или простую сковородку на среднем огне. Намажьте булочки для хот-догов снаружи 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла.

    Обжарьте булочки до золотистого цвета, около 1 минуты с каждой стороны. Разложите салат с лобстером по булочкам. Сбрызните оставшейся 1 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте листьями сельдерея и сельдерейной солью.

    Рецепт сэндвича с омаром.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования