Персиковый коблер с малиной под крышечкой из теста
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Персиковый коблер с малиной под крышечкой из теста - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта, плюс немного для раскатки
- 1/4 ст. сахара, плюс больше для посыпки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. измельченного мускатного ореха
- 110 гр. холодного сливочного масла, нарезанного на кубики
- 1/8 ст. жирных сливок, а также больше для смазывания
Начинка
- 5 крупных персиков, очищенных и разрезанных на кусочки
- 1 ст. малины
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1/2 ст. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, малина, мука высшего сорта, тесто песочное, сливки, лимонная цедра, ванильный экстракт, мускатный орех, корица, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°C.
Сделайте верхнюю часть: смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех в большой миске. Руками или блендером смешайте со сливочным маслом, пока смесь не станет похожей на муку с крупинками размером с горошину.
Добавьте сливки и тщательно перемешайте вилкой. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность; месите тесто 4 или 5 раз. Раскатайте в круг толщиной 2 см., затем используйте нож или стакан, чтобы выдавить печенье. Выложите печенье на противень. - Готовим начинку: растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте персики, муку, мед, лимонный сок, лимонную цедру, ваниль, корицу и мускатный орех и кипятите, иногда помешивая, около 5 мин.; добавьте малину. Сверху уложите печенье. Смажьте печенье сливками и слегка посыпьте сахаром.
- Перенесите сковородку в духовку и выпекайте до тех пор, пока персики не начнут кипеть, и печенье приготовится, примерно через 25 мин. Если печенье слишком быстро поджаривается, слегка накройте фольгой. Перед подачей слегка остудите.
В этот Персиково-малиноый коблер можно добавить чернику для насыщенного цвета.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты