Персиковая гранола для пирогов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Нам нравится дополнительная сладость персика, которую привносят в эту гранолу консервированные фрукты.
Время: 1 час. 15 мин.
Персиковая гранола для пирогов - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 сушеных персиков, мелко нарезанных
- 3 ст. л. персиковой пресервы
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, расплавленного
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/2 ч. л. соли
- 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. орехов пекан, толченых
- 1/2 ст. чипсов из белого шоколада
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, персиковое варенье, хлопья геркулес, сахар коричневый, шоколад белый, ванильный экстракт, орехи пекан
Приготовление блюда по рецепту:
- Расположите решетку в центре духовки и предварительно разогрейте ее до 160°C. Смешайте масло, коричневый сахар, консервы, ваниль и соль в большой миске. Добавьте геркулес и орехи пекан и хорошо перемешайте. Распределите смесь на листе для выпечки.
- Выпекайте смесь до золотистого цвета от 30 до 35 мин., перемешав в середине приготовления. Охладите полностью на решетке. Перемешайте с сушеными персиками и шоколадной крошкой. Посыпайте гранолой пироги (Яблочный крисп с гранолой на сковороде). Или подавайте ее на завтрак, смешивая с йогуртом.
Выход: 1 кг.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты