Персиковая гранола для пирогов


Голосов: 1

Как приготовить - Персиковая гранола для пирогов

Нам нравится дополнительная сладость персика, которую привносят в эту гранолу консервированные фрукты.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.


Персиковая гранола для пирогов - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 сушеных персиков, мелко нарезанных
  • 3 ст. л. персиковой пресервы
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, расплавленного
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. орехов пекан, толченых
  • 1/2 ст. чипсов из белого шоколада



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Расположите решетку в центре духовки и предварительно разогрейте ее до 160°C. Смешайте масло, коричневый сахар, консервы, ваниль и соль в большой миске. Добавьте геркулес и орехи пекан и хорошо перемешайте. Распределите смесь на листе для выпечки.
  2. Выпекайте смесь до золотистого цвета от 30 до 35 мин., перемешав в середине приготовления. Охладите полностью на решетке. Перемешайте с сушеными персиками и шоколадной крошкой. Посыпайте гранолой пироги (Яблочный крисп с гранолой на сковороде). Или подавайте ее на завтрак, смешивая с йогуртом.
    Выход: 1 кг.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования