Ежевичный коблер под крышечкой из теста


Голосов: 1

Как приготовить - Ежевичный коблер под крышечкой из теста
Фотография блюда: Канг Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8


Ежевичный коблер под крышечкой из теста - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 6 ст. ежевики
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 - 3 ст. л. муки
  • Сливочное масло для смазывания формы для выпечки

Тесто

  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. сахара, плюс больше для посыпки
  • 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яйцо категории СО
  • 1/2 ст. пахты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°C и смажьте маслом форму для выпечки. Сделайте начинку: смешайте ежевику, сахар, кленовый сироп и ваниль в средней миске. Если ягоды сочные, добавьте муку. Переложите в подготовленную форму для выпечки.
  2. Сделайте топпинг: смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Руками разомните масло в муке, хорошо перемешайте, отложите.

    Смешайте яйцо, пахту и ваниль в маленькой миске; выложите в смесь муки и мешайте до однородности. Равномерно распределите тесто над ягодами и посыпьте сахаром.

  3. Поставьте форму на решетку в духовку и выпекайте до тех пор, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а начинка будет пузыриться, около 40 мин. Немного остудите перед подачей на стол.

    Рецепт домашнего пирога с начинкой из нектаринов и черники, загущенной крахмалом под крышечкой из теста.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования