Чернично-персиковый коблер с бурбоном на углях


Голосов: 1

Как приготовить - Чернично-персиковый коблер с бурбоном на углях
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 4 - 6


Чернично-персиковый коблер с бурбоном на углях - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 5 нарезанных персиков
  • 3/4 ст. черники
  • 1/4 ст. бурбона
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили

Топпинг

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 170 гр. сливочного масла, порезанного на мелкие кубики
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 л. ванильного йогурта для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разведите костер и дождитесь, пока пламя угаснет, и уголь будет высвечивать красным цветом с белой золой.

    Сделайте начинку: в большой миске смешайте персики, чернику, бурбон, сахар, кукурузный крахмал, корицу, лимонную цедру, лимонный сок и ваниль. Хорошо перемешайте. Отложите.
  2. Сделайте топпинг: во второй большой миске смешайте муку, овес, сахар и соль. Добавьте кубики масла и вбейте масло в муку руками или блендером. Мешайте до тех пор, пока текстура не станет комкообразной. Добавьте жирные сливки и тщательно перемешайте до однородности.

    В качестве топпинга можно использовать мюсли из овсяных хлопьев.

  3. Вылейте начинку в чугунную сковородку или казан с крышкой диаметром 30 см. Выложите сверху топпинг, затем накройте крышкой. Поместите сковороду на горячие угли. Следите, чтобы не было огня. Кочергой или другим приспособлением выложите угли на крышку. Готовьте пирог от 45 до 50 мин., поворачивая сковороду на 90 градусов каждые 10 мин., чтобы коблер прожарился равномерно.

    Примечание

    Изначально в костер положите побольше дров, которые хорошо прогреют угли. Подкладывайте горячие угли сверху 2 или 3 раза во время приготовления, чтобы верхняя часть оставалась горячей. Когда коблер будет готов, то начинка будет кипеть по краям
    .
  4. Подавайте пирог прямо в сковороде с ванильным йогуртом сбоку.

    Вы также можете испечь чернично-персиковый коблер без крышки в духовке, нагретой до 200 градусов, готовьте от 30 до 35 мин. в зависимости от объема начинки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования