Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 535, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 48 г., углеводы 38 г., клетчатка 6 г., холестерин 111 мг., натрий 346 мг., сахар - г.
Калории 535, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 4 г., белки 48 г., углеводы 38 г., клетчатка 6 г., холестерин 111 мг., натрий 346 мг., сахар - г.
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. грибов шампиньонов, разрезать пополам
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, раздавить
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1,2 кг. куриных грудок
- 1 ст. кускуса
- 1/3 ст. рубленой кураги
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ст. рубленой свежей кинзы или укропа
- Греческий йогурт или сметана, для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, чеснок, кумин, корица, куриные грудки, крупа кускус, курага, лимонный сок, кинза, укроп, йогурт, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 200°С. Высыпать на противень грибы и перемешать с 2 ст. л. оливкового масла, чесноком, кумином, корицей, 1/2 ч. л. соли, поперчить по вкусу.
- Натереть куриные грудки 1 ст. л. оливкового масла, солью и перцем. Положить куриные грудки на грибы кожей вверх. Поставить противень в духовой шкаф и запекать, до золотистого цвета, 25 - 30 мин. Проверить готовность курицы, вставив термометр, в самую толстую часть грудки, он должен показывать 75°С.
- Тем временем приготовить кускус с курагой, так как указанно в инструкции на упаковке. Посолить и поперчить.
- Переложить куриные грудки на блюдо. Перемешать грибы с лимонным соком, кинзой или укропом. Подавать куриные грудки с грибами, кускусом и йогуртом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты