Персиковые панкейки с припёком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Количество: 12 панкейков
Сложность: легко
Порций: 4
Количество: 12 панкейков
Пищевая ценность одной порции:
Калории 548, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 14 г., углеводы 83 г., клетчатка 4 г., холестерин 124 мг., натрий 660 мг., сахар 32 г.
Калории 548, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 14 г., углеводы 83 г., клетчатка 4 г., холестерин 124 мг., натрий 660 мг., сахар 32 г.
Эти панкейки, украшенные взбитыми сливками и хрустящим поджаренным миндалём, представляют собой классический летний фруктовый десерт в форме роскошного завтрака. Если у вас есть абрикосы, сливы или другие спелые косточковые фрукты, можете добавить их вместо персиков.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 спелых персика, каждая половина персика разрезается на 10 тонких ломтиков
- 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. кукурузного крахмала
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 и 1/4 ст. молока
- 2 яйца категории СО
- 1/2 ч. л. миндального экстракта
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного, плюс больше для смазывания
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1/4 ст. поджаренного миндаля, нарезанного
- Сахарная пудра, кленовый сироп или взбитые сливки для сервировки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: персики, мука высшего сорта, яйца, молоко, сахарная пудра, сахар коричневый, миндальный экстракт, кленовый сироп, крахмал, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень двумя кухонными полотенцами, уложенными друг на друга, и поставьте в духовку. Это поможет вашим панкейкам оставаться теплыми.
В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру, разрыхлитель, соду и соль.
В другой миске соедините молоко, яйца, растопленное масло и миндальный экстракт. Добавьте молочную смесь в мучную смесь и мешайте до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся и тесто станет густым. Дайте тесту постоять 5 мин. - Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте маслом с помощью кисточки. Выложите 1/4 ст. теста на сковороду; повторите, чтобы сделать второй панкейк. Выложите по 4 персиковых ломтика на каждый оладушек и посыпьте 1 ч. л. коричневого сахара.
Готовьте, пока оладушки не станут золотыми снизу и не покроются сверху пузырьками, около 1 мин. 30 сек. Переверните блины и жарьте до тех пор, пока персики и сахар не карамелизируются, а тесто приготовится, примерно 1 минуту 30 секунд. - Положите панкейки фруктами вверх на противень, разместив их между двумя кухонными полотенцами. Повторите с оставшимся тестом, персиками и коричневым сахаром, чтобы сделать больше оладьев, смазывайте сковороду большим количеством масла после каждой партии.
Выложите 3 панкейка на тарелку персиками вверх, посыпьте миндалем, сахарной пудрой и подавайте теплыми с кленовым сиропом или взбитыми сливками.
Рецепт панкейков с яблоками.Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните муку, и выпечка получится сухой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты