Тортеллини с сыром под тыквенным соусом Альфредо


Голосов: 4

Как приготовить - Тортеллини с сыром под тыквенным соусом Альфредо
Фотография блюда: Канг Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Тортеллини с сыром под тыквенным соусом Альфредо - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки (250 гр.) итальянских пельменей тортеллини с сыром
  • 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко порубить
  • 1/2 ст. тыквенного пюре
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан, и еще больше для подачи
  • Соль и молотый черный перец
  • Рубленая петрушка, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Отварите тортеллини, и слейте, оставив 1/2 ст. жидкости для соуса.
  2. Между тем, нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте, помешивая, до мягкости, около 2 мин. Добавьте тыквенное пюре, и тушите, помешивая 1 мин.

    Влейте сливки, и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, помешивая, около 5 мин. Примешайте пармезан, и уваривайте до тех пор, пока соус не загустеет, еще около 1 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

  3. Добавьте в сковороду тортеллини вместе с жидкостью от приготовления.

    Распределите тортеллини по порциям, сверху посыпьте большим количеством пармезана, и петрушкой.

    Вы также можете приготовить пасту фетучини альфредо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования