Тыквенный пирог со сгущенным молоком


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенный пирог со сгущенным молоком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Тыквенный пирог со сгущенным молоком - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж из песочного рубленого теста

  • 2 ст. муки высшего сорта, плюс больше для присыпания
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2/3 ст. холодного несоленого сливочного масла, разрежьте на кусочки

Начинка из тыквы и сгущенки

  • 1 средняя тыква (около 1300 гр.)
  • Каноловое масло для смазывания тыквы
  • 400 гр. сгущенного молока
  • 1/2 ст. взбитых сливок
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. мелассы
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 3 крупных яйца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Отрежьте плодоножку у тыквы, и вырежьте внутреннюю часть с семенами. Разрежьте тыкву пополам, и положите на выстеленный фольгой лист для выпечки срезом вниз. Смажьте тыкву каноловым маслом. Поместите в духовку и запеките до мягкости в течение 1 ч. Дайте остыть. В отдельную миску выскоблите мякоть при помощи ложки.
  2. Корж: пока тыква готовится, в это время смешайте в большой миске муку, соль и сливочное масло, разотрите вилкой, затем добавьте ледяную воду (4-5 ст. л.), и разомните до образования влажного песка. Разделите тесто пополам, скатайте в гладкий шар. Заверните каждый в пищевую пленку, и поместите в холодильник на некоторое время.

    Раскатайте шар в круг диаметром 30 см. Распределите тесто по стеклянной форме диаметром 22 см., декоративно разомните пальцами края. Проткните тесто со всех сторон вилкой. Поставьте в холодильник охлаждаться в течение 15 мин.

  3. Форму с тестом застелите фольгой и придавите фасолью. Выпекайте около 12 мин., уберите фольгу с грузом.
  4. Начинка: убавьте температуру в духовке до 170°С. В кухонный комбайн загрузите тыкву, сгущенное молоко, сливки, кукурузный крахмал, мелассу, каноловое масло, корицу, имбирь, соль и яйца, и тщательно взбейте.

    Выложите начинку на теплый корж, и отправьте в духовку. Выпекайте пирог около 1 ч. Переставьте пирог на охлаждающую стойку и дайте остыть до комнатной температуры.

    Для этого домашнего пирога можно сделать творожно-тыквенную начинку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования