Тыквенный пирог со сгущенным молоком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Тыквенный пирог со сгущенным молоком - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж из песочного рубленого теста
- 2 ст. муки высшего сорта, плюс больше для присыпания
- 1/4 ч. л. соли
- 2/3 ст. холодного несоленого сливочного масла, разрежьте на кусочки
Начинка из тыквы и сгущенки
- 1 средняя тыква (около 1300 гр.)
- Каноловое масло для смазывания тыквы
- 400 гр. сгущенного молока
- 1/2 ст. взбитых сливок
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. мелассы
- 2 ст. л. канолового масла
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 3 крупных яйца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, патока, корица, имбирь молотый, мука высшего сорта, тесто песочное, яйца, молоко сгущенное, сливки, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Отрежьте плодоножку у тыквы, и вырежьте внутреннюю часть с семенами. Разрежьте тыкву пополам, и положите на выстеленный фольгой лист для выпечки срезом вниз. Смажьте тыкву каноловым маслом. Поместите в духовку и запеките до мягкости в течение 1 ч. Дайте остыть. В отдельную миску выскоблите мякоть при помощи ложки. - Корж: пока тыква готовится, в это время смешайте в большой миске муку, соль и сливочное масло, разотрите вилкой, затем добавьте ледяную воду (4-5 ст. л.), и разомните до образования влажного песка. Разделите тесто пополам, скатайте в гладкий шар. Заверните каждый в пищевую пленку, и поместите в холодильник на некоторое время.
Раскатайте шар в круг диаметром 30 см. Распределите тесто по стеклянной форме диаметром 22 см., декоративно разомните пальцами края. Проткните тесто со всех сторон вилкой. Поставьте в холодильник охлаждаться в течение 15 мин. - Форму с тестом застелите фольгой и придавите фасолью. Выпекайте около 12 мин., уберите фольгу с грузом.
- Начинка: убавьте температуру в духовке до 170°С. В кухонный комбайн загрузите тыкву, сгущенное молоко, сливки, кукурузный крахмал, мелассу, каноловое масло, корицу, имбирь, соль и яйца, и тщательно взбейте.
Выложите начинку на теплый корж, и отправьте в духовку. Выпекайте пирог около 1 ч. Переставьте пирог на охлаждающую стойку и дайте остыть до комнатной температуры.
Для этого домашнего пирога можно сделать творожно-тыквенную начинку.
Автор рецепта - Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) - американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк
Категории:
Похожие рецепты