Тыквенный капкейк «Кактус»


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенный капкейк «Кактус»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 42 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков


Тыквенный капкейк «Кактус» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 1 уп. сухой смеси для выпекания кексов
  • 3/4 ст. тыквенного пюре, плюс больше по мере необходимости
  • 1/3 ст. растительного масла
  • Мука для присыпания формы
  • Кулинарный спрей
  • Дополнительное оборудование: металлические формы для 12 кексов

Украшение

  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. тыквенного пюре
  • 1/2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • Красный и желтый пищевой краситель



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 170°С.

    Распылите кулинарный спрей по формам, и слегка припылите мукой. Миксером смешайте сухую смесь с тыквенным пюре и растительным маслом, около 2 мин. Если тесто выглядит сухим, добавьте еще по 1/4 ст. тыквенного пюре.

    Заполните формы тестом выше на 2/3. Поместите формы на лист и отправьте в духовку. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, около 12 мин. Переместите выпечку на охлаждающую решетку.
  2. В большой миске смешайте сахарную пудру, тыквенное пюре, приправу для тыквенного пирога и краситель, смесь должна быть густой, но влажной. Окуните каждый капкейк в эту смесь или аккуратно полейте. Поместите в холодильник на 1 ч.

    Рецепт Тыквенного пирожного с вытекающей начинкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования