Тыквенный капкейк «Кактус»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 42 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
Сложность: легко
Количество: 12 капкейков
Тыквенный капкейк «Кактус» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 1 уп. сухой смеси для выпекания кексов
- 3/4 ст. тыквенного пюре, плюс больше по мере необходимости
- 1/3 ст. растительного масла
- Мука для присыпания формы
- Кулинарный спрей
- Дополнительное оборудование: металлические формы для 12 кексов
Украшение
- 2 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. тыквенного пюре
- 1/2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- Красный и желтый пищевой краситель
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, смесь для выпечки кексов, сахарная пудра, приправа для тыквенного пирога
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170°С.
Распылите кулинарный спрей по формам, и слегка припылите мукой. Миксером смешайте сухую смесь с тыквенным пюре и растительным маслом, около 2 мин. Если тесто выглядит сухим, добавьте еще по 1/4 ст. тыквенного пюре.
Заполните формы тестом выше на 2/3. Поместите формы на лист и отправьте в духовку. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, около 12 мин. Переместите выпечку на охлаждающую решетку. - В большой миске смешайте сахарную пудру, тыквенное пюре, приправу для тыквенного пирога и краситель, смесь должна быть густой, но влажной. Окуните каждый капкейк в эту смесь или аккуратно полейте. Поместите в холодильник на 1 ч.
Рецепт Тыквенного пирожного с вытекающей начинкой.
Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты