Лапша Ло Мейн с яичным омлетом и свининой


Голосов: 3

Как приготовить - Лапша Ло Мейн с яичным омлетом и свининой
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 454, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 28 г., углеводы 44 г., клетчатка 5 г., холестерин 164 мг., натрий 1466 мг., сахар 5 г.



Лапша Ло Мейн с яичным омлетом и свининой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 гр. лапши Ло Мейн, или любой узкой лапша из пшеничной муки
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 2 свиные отбивные толщиной 2,5 см. (350 гр.), нарезать тонкими ломтиками
  • 2,5 ст. л. растительного масла
  • 2 больших яйца, слегка взбить
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать колечками
  • 1 ст. л. мелкорубленого очищенного имбиря
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 4 ст. салатной смеси из нашинкованных овощей (капуста брокколи, краснокочанная и белокочанная капуста, морковь)
  • 1 сладкий перец, нарезать ломтиками
  • Крупная соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавить лапшу и варить, столько, сколько указанно на упаковке. Оставить 3 ст. л. бульона для соуса, остальной слить, ополоснуть лапшу под холодной водой. Тем временем перемешать в маленькой миске соевый соус и устричный соус. Положить в отдельную миску свинину и перемешать с 1 ст. л. смеси соусов.
  2. Нагреть в большой сковороде при умеренно высокой температуре 1/2 ст. л. растительного масла. Добавить яйца и жарить, не перемешивая, пока не загустеют, 1 мин. Перевернуть омлет и жарить еще 30 сек., затем переложить на разделочную доску и порезать на полосы.

  3. Добавить в туже сковороду 2 ст. л. растительного масла, немного нагреть. Затем добавить свинину и жарить, постоянно помешивая до золотистого цвета, но не до готовности, приблизительно 2 мин. Переложить мясо на блюдо. Добавить в сковороду зеленый лук, имбирь и чеснок, жарить, постоянно помешивая в течение 30 сек. Добавить капусту, морковь и сладкий перец, жарить, еще 4 мин. Добавить свинину и лапшу, 3 ст. л. бульона и оставшуюся смесь соусов. Продолжать жарить, постоянно помешивая, еще приблизительно 2 мин. Добавить омлет.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования