Свинина, завернутая в бекон, с вишневым соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
В этом рецепте свинина подчеркивается вишней. Сочетание вкусов, свинины и терпко-сладкой вишни, отлично оттеняет аромат винограда мерло. Налейте себе бокал мерло, пока будете готовить это простое блюдо, и обычный будний вечер станет намного приятнее.
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Жареная свиная вырезка, обернутая беконом, подается с соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свиной вырезки
- 8 кусков бекона
- 1 ч. л. оливкового масла
- 8 шт. измельченного лука-шалот
- 0,5 ст. сушеных вишен
- 0,75 ст. куриного бульона
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- Нарезанный укроп для украшения, по желанию
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Обсушите вырезку и посыпьте 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, затем оберните беконом, накладывая куски друг на друга внахлест.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, затем обжарьте свинину и лук-шалот, 6-8 минут. Переверните вырезку поджаренной стороной вверх и переставьте сковороду в духовку.
Запекайте, пока температура в центре куска свинины не достигнет 60°C по кулинарному термометру, 15-18 минут. - Когда свинина будет готова, переложите ее на разделочную доску, оставив лук в сковороде.
Добавьте вишню и бульон в сковороду и доведите до кипения. В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал со 1 ст. л. воды, затем добавьте в сковороду, доведите до кипения, взбивая, пока соус не загустеет, около 2 минут. Посолите и поперчите соус. Разрежьте свинину на 8 кусков, разложите по порционным тарелкам с соусом и посыпьте укропом, если хотите. Подавайте с вином Мерло.
Рецепт Свинины в маринаде из ежевики, завернутой в бекон.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты